您现在的位置:首页 > 资格 > 网络编辑 > 考试试题

2013年网络编辑考试试题及答案(7)

育龙网核心提示:2013年网络编辑考试试题及答案(7):1. 下面不属于网络专题策划方案撰写内容的是()。A专题报道调研分析及定位B专题总结C专题报道内容D专题设计风格以及技术完成时间表,答案:B。

 

1. 下面不属于网络专题策划方案撰写内容的是(   )。
A专题报道调研分析及定位
B专题总结
C专题报道内容
D专题设计风格以及技术完成时间表
答案:B
2. 下列关于网络专题实施叙述正确的是(   )。
A专题对上线时间并没有严格的要求
B专题的实施是检验专题策划效果的最好方式
C专题完成后,由编辑来进行内测并出具测试数据
D通常来说,编辑不用对专题的页面版式、页面功能进行测试
答案:B
3. 大型网络专题的人员配备一般不包括(   )。
A指挥系统
B报道系统
C后期制作系统
D管理系统
答案:D
4.下列标题中,不符合标题规范的是(   )。
A鄂豫两省高考分数线公布
B我国多地遭雷击造成7人死亡
C与我国潜艇相撞的美国战舰返回基地
D伊朗首座核电站安装调试接近尾声
答案:A
5.下列关于网络稿件正文规范的叙述,错误的是(   )。
A正文中不得出现英文单词间无空格的现象
B正文中所有数字都应采用全角
C中文文章中的所有标点应为中文标点
D每段之间空一行,段落首行空两字
答案:B
6.审核下列网络文章中的语句,没有语法错误的是(   )。
A经过他再三解释,才使老王勉强谅解了他。
B学校办学水平低,传扬出去,准会影响学校声誉
C如何防止水果免遭腐烂,成了当务之急。
D古今中外能与他媲美的音乐家可谓空前绝后
答案:B
7.审核下列网络文章中的语句,标点符号使用正确的是( )。
A大扫除中,同学们有的扫地,有的擦玻璃,有的抹桌子。
B校对不认真有可能产生歧异、错误、甚至造成事故。
C这件事情发生在上个世纪三、四十年代
D下列现象必须要避免:第一、上课迟到;第二、不尊重老师;第三、考试作弊。
答案:A
8.下列网站中,不适于使用内容管理系统的是(   )。
A电子商务网站
B半年更新一次的网站
C企业内网
D有较高安全性要求的网站
答案:B
9.下列资料中,必须予以删除的是(   )。
A资料内容与栏目主题不符
B资料缺少相应图片或答案,但内容有一定新意
C资料水平尚可,但内容有缺陷
D资料内容有强烈的人身攻击成分
答案:D
10.以下论坛用户名,可以给予注册的是(   )。
A茅盾大大
B国务院
C小猫
D他妈地
答案:C

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/wangluobianji/kaoshishiti/51054.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多