您现在的位置:首页 > 资格 > 网络编辑 > 考试试题

2013年网络编辑考试试题及答案(6)

育龙网核心提示:2013年网络编辑考试试题及答案(6):1. 下列网络专题中,属于资讯服务性专题的是()。A《汽车消费税上涨为哪般》B《女性减肥瘦身十不要》C《清华特招少女作家引发热议》D《中国管理模式杰出奖》,答案:B。

 

1. 下列网络专题中,属于资讯服务性专题的是(   )。
A《汽车消费税上涨为哪般》
B《女性减肥瘦身十不要》
C《清华特招少女作家引发热议》
D《中国管理模式杰出奖》
答案:B
2. 对于网络专题内容的选择,以下描述错误的是(   )。
A要选择真实的材料
B要选择有代表性、权威性的材料
C要重点选择未经加工过的原创性材料
D只能选择正面的材料,反面的材料通常不予考虑
答案:D
3. 在网络专题框架中,专题栏目之下的专题第一屏通常称为(   )。
A专题前言区
B专题导语区
C专题焦点区
D专题数据区
答案:C
4. 下列关于网络专题前言区描述正确的是(   )。
A所有的专题都需要前言区
B前言区可放在专题页面的任一位置
C前言区一般对专题涉及到的内容进行解析
D评论性专题一般不使用专题前言区
答案:C
5. 对有深刻背景的或比较复杂的,有一定专业知识才能理解的新闻事件可按(   )编排网络专题导语区。
A因果关系
B时间顺序
C各方观点
D从简到繁
答案:A
6. 下列关于网络直播描述错误的是(   )。
A网络直播一般视重要程度配备直播编辑
B网络直播只有重点报道中才会使用
C要提前取得直播所需的相关资料,并确认直播场地条件
D在直播期间,文字录入直播可有可无
答案:D
7. 在网络专题中,(   )是页面设计的灵魂。
A页面语言
B编排思想
C专题构思
D编辑思想
答案:B
8. 网络媒体在作春节、国庆、婚礼等喜庆类的专题时,页面色彩应首选(   )。
A红、黄、橙等暖色调
B绿、蓝等代表生机与广阔的色调
C黑、蓝等清朗、深沉的色高
D灰、白等大方、优雅的色调
答案:A
9. 网络专题页面设计的基本原则不包括(   )。
A和谐
B比例
C均衡
D美观
答案:D
10. “整个专题内容较多,之间也有主次之分,但是并不需要强调这种区分,而是让受众根据自己的兴趣去阅读、判断、选择”,是指网络专题的哪种页面结构?(   )
A重点式页面结构
B混合式页面结构
C综合式页面结构
D大型页面结构
答案:C

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/wangluobianji/kaoshishiti/51052.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多