您现在的位置:首页 > 资格 > 网络编辑 > 考试试题

2013年网络编辑考试试题及答案(5)

育龙网核心提示:2013年网络编辑考试试题及答案(5):2. 下列不属于网站频道与栏目策划方案撰写要素的是()。A 市场分析B 频道与栏目的定位C 方案撰写人D 网页页面风格,答案:C。

 

1. 考核网络媒体是否被受众接受的重要指标之一是(   )。
A流量
B技术
C资金
D编辑
答案:A
2. 下列不属于网站频道与栏目策划方案撰写要素的是(   )。
A 市场分析
B 频道与栏目的定位
C 方案撰写人
D 网页页面风格
答案:C
3. 频道策划的网页设计方面应对(       )进行研究。
A受众目标群体
B数据库的搭建
C网页设计软件
D频道页面风格
答案:D
4. 在对开发完毕的新频道和栏目的测试中,负责对页面版式、页面功能、页面链接等方面进行测试的是(   )。
A 网络编辑
B 测试工程师
C 测试编辑
D 专业测试机构
答案:A
5 大型网站频道的建设需多人协同开发,在参与频道建设的频道编辑、频道主编、系统工作师、软件工程师等工作角色中,工作应由(    )总体负责。
A网络编辑
B频道主编
C系统工程师
D软件工程师
答案:B
6. 下列关于专题的描述错误的是(   )。
A网络媒体专题的报道产生之初仅仅是相关新闻题材的汇总
B四通利方在线1998年推出的“法国’98足球风暴”是较早的专题之一
C随着从业人员的增多,目前的网络专题手段和内容较以前有了很大变化
D随着互联网技术的发展,报道手段的多样化,目前的网络专题制作更加精美
答案:C
7. 与传统媒体专题相比,网络媒体专题最大的不同就是专题的(   )。
A整合能力
B更新速度
C海量信息
D页面美观
答案:A
8. 改变了传统阅读方式,使网络媒体专题从表现形式上有别于传统媒体专题的是(  )。
A网页页面
B超级链接
C多媒体表现手段
D全天候报道
答案:B
9. 将专题分为时政类、财经类、体育类、娱乐类、科技类及其他类别专题,是按(   )分类。
A事件属性
B报道规模
C报道属性
D相关栏目
答案:C
10. 对社会现象进行分析和解析,在网站上呈现出各方的观点是(   )专题。
A评论性
B活动性
C报道性
D事件性
答案:A

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/wangluobianji/kaoshishiti/51051.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多