您现在的位置:首页 > 资格 > 网络编辑 > 考试试题

2013年网络编辑考试试题及答案(3)

育龙网核心提示:2013年网络编辑考试试题及答案(3):1. 网络编辑职业守则的基本要义是()。A遵纪守法,尊重知识产权B实事求是,工作认真C不损害国家荣誉和利益D强调出版及新闻等行业特点,并以相关法律法规约束自身行为。

 

1. 网络编辑职业守则的基本要义是(   )。
A遵纪守法,尊重知识产权
B实事求是,工作认真
C不损害国家荣誉和利益
D强调出版及新闻等行业特点,并以相关法律法规约束自身行为
答案:D
2. 在图形图像处理软件中,以功能强大、集成度高、适用面广和操作简便而久负盛名的是(   )。
APhotoshop
BIllustrator
CFreeHand
DFireworks
答案:A
3. 下面存在“词语搭配不当”语法错误的语句是( )。
A以美国贝尔电话研究所工程师香农为代表创立了信息论。
B秋天的北京是一年中最美丽的季节。
C这就是被称为书圣的王羲之真迹。
D经常喝这种茶,可以预防不得高血压。
答案:B
4. “订单—定单”“秉承—禀承”“踌躇—踌蹰”等属于(   ),在运用汉字书面语进行表达时,应尽量使用推荐词形(即一字线之前的)。
A异体字
B异形词
C通用词
D生僻字
答案:B
5. 以下语句表达正确的是(   )。
A应用新技术后,生产规模和速度都得到提高。
B秋天的北京是一年中最美的季节。
C对此,他也提不出什么灵丹妙药。
D互联网的普及,使传统媒体发生了显著的变化。
答案:D
6.下列标点符号属于点号的是(   )。
A冒号
B书名号
C括号
D破折号
答案:A
7. 以下关于单位名称表示法表述错误的是(   )。
A“Ⅱo烧伤”应为“Ⅱ度烧伤”。
B“实验从13时3分26秒开始”应写成“实验从13h3min26s开始”。
C“手术用时07:15:30”应为“手术用时7h15min30s”。
D速度的单位m/s的名称为“米每秒”,而不是人们常说的“秒米”、“秒分之米”或“每秒米”。
答案:B
8. 以下关于市制单位“亩”的用法,正确的是(   )。
A一般出版物中可以继续使用
B所有市制单位从1990年1月1日起都已停止使用
C以农民为主要读者的普通书刊,使用土地面积单位“公顷”时,可以括注“亩”
D使用土地面积单位“亩”时可以括注“公顷”
答案:C
9. 以下关于阿拉伯数字适用场合错误的是(   )。
A公历的世纪、年代、年月日和时刻以及日本年号纪年
B统计表中的数值
C用带有“几”的数表示约数
D物理量值,如400km
答案:C
10.对校法指(   )。
A依据原稿对照校样进行校对的方法
B通过对稿件“前后互校”发现内在矛盾的方法
C利用与所校对的稿件内容相关的其他书进行校对
D通过推理分析作出是非判断
答案:A

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/wangluobianji/kaoshishiti/51049.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多