您现在的位置:首页 > 资格 > 网络编辑 > 考试试题

2013年网络编辑考试试题及答案(2)

育龙网核心提示:2013年网络编辑考试试题及答案(2):1.下列的做法中,有利于论题讨论的是()A提供含糊或抽象的论题B 提供已经有明确结论的话题C提供有较强的现实意义的论题D 提供的论题层次较高,需要有专门的研究。

 

1.下列的做法中,有利于论题讨论的是()
A提供含糊或抽象的论题                
B 提供已经有明确结论的话题
C提供有较强的现实意义的论题     
D 提供的论题层次较高,需要有专门的研究
答案:C
2.调查问卷的问题设计中不合适的做法是()
A内容涵盖广              
B调查对象明确          
C问题设计单一              
D题目表述明确清楚
答案:A
3.消息中以画龙点睛式的说理议论,提出观点和结论的导语称为(  )
A 叙述式导语
B 描写式导语
C 评论或结论式导语
D设问式导语
答案:C
4.下面是一个复合型的消息标题,其中属于虚题的是(  )
(1)胡锦涛会见参加第二十八届奥运会中国体育代表团时
(2)高度评价体育健儿取得的优异成绩 热情赞扬体育健儿的昂扬精神风貌
(3)吴邦国温家宝曾庆红黄菊吴官正等参加会见
A (1)
B (2)
C (3)
D (1)和(3)
答案:B
5.以下角色属于论坛管理者的是:()    
A 会员                                 
B 系统管理员          
C版主或网站某个专栏的主持人              
D网管
答案:C
6.在消息标题中,位于主题之后对主题进行补充或解释的是(  )
A 虚题         
B 副题        
C 引题         
D实题
答案:B
7.关于投票式问卷调查的说法不正确的是(  )
A 备选答案必须完备
B 添加一个“其他”选项是必要的
C 可以采用提交以后才能查看别人的调查结果的方式
D 投票式调查问卷一般只有一道题目,调查范围太窄,不具有统计意义
答案:D
8.互动内容管理最重要的方面是(  )
A 内容发布方式的管理
B 内容呈现方式的管理
C 内容审核与处理
D 各种激励机制的管理
答案:C
9.能够对网站进行各种参数配置、频道栏目管理、系统用户管理、模板管理、数据处理等的人员是(  )
A 签发编辑      
B 栏目编辑      
C 记者       
D 系统管理员
答案:D
10.对问卷调查进行数据分析时一般不需要考虑(  )
A 调查结果的有效性分析
B 调查结果的可用性分析
C 如何选取调查结果的分析软件
D 被调查者是否明确了调查目的
答案:D

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/wangluobianji/kaoshishiti/51047.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多