您现在的位置:首页 > 资格 > 网络编辑 > 考试试题

2013年网络编辑考试试题及答案(1)

育龙网核心提示:2013年网络编辑考试试题及答案(1):1.目前计算机系统的工作原理是由()提出来的。A李·斯特B大卫·科波菲尔C冯·诺依曼D比尔·盖茨,答案:C。2.在微型计算机存储器中,不能修改其存储内容的是()。

 

1.目前计算机系统的工作原理是由(  )提出来的。
A 李·斯特             
B 大卫·科波菲尔
C 冯·诺依曼           
D 比尔·盖茨
答案:C
2.在微型计算机存储器中,不能修改其存储内容的是(  )
A RAM;    
B 硬盘;    
C ROM;    
D 光盘
答案:C
3.互联网起源于美国的(  )网络。
A ARPAnet    
B Internet   
C 局域网   
D 城域网
答案:A
4.“电子邮件”正确的英文写法是:(  )
A E-Mail          
B E-mail      
C e-mail         
D EMAIL
答案:B
5.与www同义的说法是(  )
A 因特网   
B 互联网    
C WEB服务器   
D 万维网
答案:D
6.下列关于单位的用法正确的是(  )
A 实验从13h 3min 25s开始            
B 比赛用时12:15:30
C Ⅱ度烧伤                          
D 新闻30′
答案:C
7.(  )负责全国互联网站从事登载新闻业务的管理工作。
A 新闻出版曙      
B 地方政府      
C 国务院新闻办公室   
D 文化部
答案:C
8.关于采访的说法,错误的是(  )
A 采访分为显性采访和隐性采访
B 在隐形采访时不要侵犯公民的隐私权
C 隐性采访不得泄漏国家机密
D 隐性采访也可以适用于未成年人
答案:D
9.摄像机的位置不动,只做角度的变化,其方向可以是左右或上下运动的方式是(  )
A 移镜头
B 跟镜头
C摇镜头
D 甩镜头
答案:C
10.关于镜头组接说法错误的是(  )
A 蒙太奇就是镜头组接
B 转场也是镜头组接的一种方式
C 利用空镜头和特技是转场的时候比较常见的方式
D 镜头组接是一个纯技术工作,与编辑者和拍摄者的思想和理念无关
答案:D

 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/wangluobianji/kaoshishiti/51046.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多