您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师习题(3)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师习题(3):1、“没有无用之人、只有没用好之人”体现()深刻内涵。A. 要素有用原理B. 能位对应原理C. 互补增值原理D. 弹性冗余原理,【答案】:A。

1、“没有无用之人、只有没用好之人”体现(  )深刻内涵。
A. 要素有用原理
B. 能位对应原理
C. 互补增值原理
D. 弹性冗余原理
【答案】:A
 

 

2、根据生产总量、工人劳动效率和出勤率来核算定员人数的方法属于(  )。
A.按机器设备定员
B.按比例定员
C.按劳动效率定员
D.按岗位定员
【答案】:C
 

 

3、对操作员工作进行岗位分析,最适合的工作分析方法是(  )
A.观察法
B.工作实践法
C.面谈法
D.工作日志法
【答案】:A
 

 

4、劳动法律关系的主体是指(  )
A. 工会代表与用人单位
B. 工会与用人单位
C. 职工代表与用人单位
D. 劳动者与用人单位
【答案】:D
 

 

5、(  )亦称详细定员标准,是以某类岗位、设备、产品或工序为对象制订的标准。
A.效率定员标准
B.岗位定员标准
C.单项定员标准
D.设备定员标准
【答案】:C
 

 

6、职位分析问卷法(PAQ)是以(  )为重点的工作分析方法。
A.薪酬
B.岗位特征
C.绩效
D.个人特征
【答案】:B
 

 

7、总量性失业是指(  )。
A.劳动力需求数量大于社会对它的供给量
B.劳动力供给数量大于社会对它的需求量
C.劳动力供给数量等于社会对它的需求量
D.劳动力供给结构小于对它的结构需求量
【答案】:B
 

 

8、(  )被称为企业的“宪法”。
A.企业管理制度
B.企业基本制度
C.企业薪酬制度
D.企业培训制度
【答案】:B
 

 

9、选择招聘渠道的首要步骤是(  )
A.分析招聘人员的特点
B.确定适合的招聘来源
C.分析单位的招聘要求
D.选择适合的招聘方法
【答案】:C
 

 

10、从各国情况来看,当基尼系数(  )时,表示社会劳动者收入差距非常小
A.小于0.2
B.等于0.2
C.在0.2-0.4之间
D.大于0.4
【答案】:A
 

 

11、(  )不属于行为规范。
A.品德规范
B.仪态仪表规范
C.劳动纪律
D.员工业务规范
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17780.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多