您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师习题(2)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师习题(2):1、初步筛选方法是对应聘者是否符合职位()的一种资格审查。A.基本要求B.全面要求C.根本要求D.主要要求,【答案】:A。

1、初步筛选方法是对应聘者是否符合职位(  )的一种资格审查。
A.基本要求
B.全面要求
C.根本要求
D.主要要求
【答案】:A
 

 

2、在情景模拟测试中,要考察一个人的部门之间协调能力,要对其进行(  )
A.事务处理能力测试
B.组织能力测试
C.语言表达能力测试
D.沟通能力测试
【答案】:B
 

 

3、如果企业的人文环境良好,员工个人的素养较高,同事之间人际关系融洽,应采用(  )相结合为主。
A.上级考评与同事考评
B.外人考评与同事考评
C.自我考评与同事考评
D.下级考评与同事考评
【答案】:C
 

 

4、(  )是指对招聘中的费用进行调查核实,并对照预算进行评价的过程。
A.招聘数量质量评估
B.招聘信度效度评估
C.招聘成本效益评估
D.招聘方式方法评估
【答案】:C
 

 

5、“一个工时完成合格产品20件”要比“迅速及时完成本道工序加工任务”的(  )高。
A.相关性
B.准确性
C.简易性
D.公正性
【答案】:B
 

 

6、在招聘评估中,应聘比等于应聘人数与(  )之比。
A.录用人数
B.计划招聘人数
C.选中人数
D.选拔录用人数
【答案】:B
 

 

7、在培训对象中选出一批熟悉问题的员工作为代表参加讨论以调查培训需求信息,这是(  )。
A.面谈法
B.问卷法
C.观察法
D.重点团队分析法
【答案】:D
 

 

8、在本期绩效管理活动完成之后,将考评结果以及有关信息反馈给员工本人,并为下一期绩效管理活动创造条件的面谈,称为(  )。
A.绩效计划面谈
B.绩效指导面谈
C.绩效考评面谈
D.绩效总结面谈
【答案】:D
 

 

9、要想判断某一个培训规划应包括什么,不包括什么,就需要一种机制来说明培训与什么有关或与什么无关,这种机制就是(  )。
A.任务分析
B.工作说明
C.陈述时机
D.制定策略
【答案】:B
 

 

10、某下属绩效计划的目标是本期内销售额100万,实际只完成了80万,实际与计划差20万,这种比较称为(  )。
A.横向比较
B.水平比较
C.目标比较
D.纵向比较
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17777.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多