您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师习题(1)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师习题(1):1、()是影响培训效果的关键因素。A.教学工具的使用B.教学内容的熟悉程度C.教师的授课技巧D.教师的实践经验,【答案】:C。

1、(  )是影响培训效果的关键因素。
A.教学工具的使用
B.教学内容的熟悉程度
C.教师的授课技巧
D.教师的实践经验
【答案】:C
 

 

2、对培训组织实施的时机选择和培训目的确定最有发言权的是(  )。
A.受训人员
B.主管领导
C.培训师
D.生产管理或计划部门
【答案】:D
 

 

3、受训项对培训的参与热情很高,出勤率和教学合作态度好,反映出受训者对培训的(  )。
A.素质高
B.认知程度
C.内容相关
D.管理到位
【答案】:B
 

 

4、(  )考评由于不太了解被考评者的能力、行为和实际工作的情况,其考评结果的准确性和可靠性大打折扣。
A.同级考评
B.自我考评
C.外部人员考评
D.下级考评
【答案】:C
 

 

5、在一项旨在了解员工绩效提高程度对操作工人的考评中,以(  )为信息的主要来源。
A.主管
B.同事
C.员工
D.客户
【答案】:A
 

 

6、通过人事政策如奖励、晋级、升职、提拔、鼓励员工工作的策略,称为(  )。
A.负向激励
B.正向激励
C.人事调整激励
D.预防性激励
【答案】:B
 

 

7、(  )考评需要使用忠诚、可靠、主动等定性的形容词,所以操作性、信度、郊度较差。
A.品质主导型
B.行为主导型
C.态度主导型
D.效果主导型
【答案】:A
 

 

8、利用人们容易发现极端、不容易发现中间的心理,在所有员工中挑出最好的和最差的,排在第一名和最后一名,再在剩下的员工中选择最好的和最差的,排在第二名和倒数第二名,一直这样排下去,这种方法称为(  )。
A.排列法
B.成对比较法
C.强制分布法
D.选择排列法
【答案】:D
 

 

9、在反映岗位与薪酬的对应关系时,(  )表明等级低的岗位薪酬增长的速度慢于岗位等级高的,即岗位等级低的,提高比较少的工资就能达到激励效果。而岗位等级高的需要增加较多的工资才能达到激励效果。
A.凹形曲线
B.凸形曲线
C.直线
D. S形曲线
【答案】:A
 

 

10、在社会保障体系中,(  )的实施对象是社会贫困者或生活在贫困线以下的人。
A.社会保险
B.社会救济
C.社会福利
D.社会优抚
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17774.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多