您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题下载(9)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题下载(9):1、如果企业提倡团队协作精神,那么()。A.薪酬可以适当拉大B.薪酬应位于市场中上等水平C.薪酬与业绩挂钩是不正确的D.缩小差距。

1、如果企业提倡团队协作精神,那么(  )。
A.薪酬可以适当拉大
B.薪酬应位于市场中上等水平
C.薪酬与业绩挂钩是不正确的
D.缩小差距
【答案】:D
 

 

2、岗位分类法和要素比较法在岗位分析中是常用的方法,它们两者的共同特点是(  )
A.把岗位细分为要素
B.都要确立标准
C.分析结果相同
D.没有共同点
【答案】:D
 

 

3、现代经济学中对收入差距的衡量指标主要有(  )
A.洛伦茨曲线
B.基尼系数
C.库兹涅茨比率
D.人口众数组分布频率
E.帕累托定律
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

4、在我们进行岗位评价工作,选取基准岗位时,一般选取的数量为(  )关键岗位。
A. 4-6个
B. 6-8个
C. 8-10个
D. 10-15个
【答案】:D
 

 

5、岗位劳动规则的内容包括 (  )。
A.时间规则
B.行为规则
C.组织规则
D.费用规则
E.协作规则
【答案】:A,B,C,E
 

 

6、下列失业类型中,主要是由于个人方面原因造成的是(  )
A. 摩擦性失业
B. 结构性失业
C. 技术性失业
D. 技能性失业
E.选择性失业
【答案】:D,E
 

 

7、在进行工资奖金调整方案测算的时候,如果出现员工的薪酬等级降低,同时工资也降低的情况,一般应采取(  )
A.按照新的方案执行
B.维持现有工资水平不降
C.折中的办法
D.和员工沟通,执行新的标准
【答案】:B
 

 

8、为了使岗位工作丰富化,应该考虑的因素有(  )。
A.任务整体性
B.任务多样化
C.任务的意义
D.赋予自主权
E.沟通与反馈
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

9、劳动法的基本原则包括(  )。
A.物质帮助权原则
B.适用性原则
C.劳动关系民主化原则
D.灵活性原则
E.保证劳动者劳动权的原则
【答案】:A,C,E
 

 

10、劳动关系管理制度是企业规章制度的组成部分,它是以(  )为制定主体。
A.企业
B.国家
C.工会
D.员工
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17771.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多