您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题下载(8)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题下载(8):1、按照管理体制分类方法,劳动定员标准可分为()。A.国家劳动定员标准B.按效率定员的标准C.行业劳动定员标准D.企业劳动定员标准。

1、按照管理体制分类方法,劳动定员标准可分为(  )。
A.国家劳动定员标准
B.按效率定员的标准
C.行业劳动定员标准
D.企业劳动定员标准
E.地方劳动定员标准
【答案】:A,C,D,E
 

 

2、下面属于劳动权的是(  )。
A.平等就业权
B.劳动报酬权
C.自由择业权
D.休息休假权
E.职业培训权
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

3、作为劳动合同主体的劳动者必须年满(  )以上,有就业要求,具有劳动行为能力的人。
A. 12周岁
B. 14周岁
C. 16周岁
D. 18周岁
【答案】:C
 

 

4、依据制度涉及的层扶和约束范围的不同.企业制度规范的类型包括(  )。
A.企业基本制度
B.技术规范
C.企业管理制度
D.行为规范
E.企业业务规范
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

5、企业战略的实质是实现(  )之间的动态平衡。
A.外部环境
B.内部环境
C.企业实力
D.战略目标
E.长远发展
【答案】:A,C,D
 

 

6、如果企业没有建立工会组织,劳动者一方的签约人,须由(  )以上职工的同意。
A. 1/2
B. 1/3
C. 2/3
D.全部
【答案】:A
 

 

7、招聘成本效用评估主要包括(  )
A. 决策成本效用分析
B. 招募成本效用分析
C. 录用成本效用分析
D. 选拔成本效用分析
E.招聘总成本效用分析
【答案】:B,C,D,E
 

 

8、集体合同所具有的自身特征,有(  )。
A.主体平等性
B.工会或劳动者代表职工一方与企业签订
C.意思表示一致
D.合法性和法律约束性
【答案】:B
 

 

9、企业促销策略包括(  )
A.人员推销
B.广告
C.营业推广
D.宣传
E.公共关系
【答案】:A,B,C,D
 

 

10、情景模拟测试的常用方法有(  )
A. 公文处理模拟法
B. 访谈法
C. 决策模拟竞赛法
D. 案例分析法
E.无领导小组讨论法
【答案】:A,B,C,D,E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17768.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多