您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题下载(7)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题下载(7):1、劳动行政部门在收到集体合同后的()内将审核意见书送达。A.3日B.7日C.15日D.30日,【答案】:C。

1、劳动行政部门在收到集体合同后的(  )内将审核意见书送达。
A. 3日
B. 7日
C. 15日
D. 30日
【答案】:C
 

 

2、心理测验按测验目的可分为(  )。
A.描述性测验
B.诊断性测验
C.综合性测验
D.个体性测验
E.预测性测验
【答案】:A,B,E
 

 

3、用人单位聘用外国人从事的岗位应是(  )的岗位。
A. 有特殊需要
B. 关键性
C. 国内暂缺适当人选
D. 技术性
E.不违反国家有关规定
【答案】:A,C,E
 

 

4、(  )就是通过一定的方法,了解员工对组织运行的某一方面的主观心理感受,对调查结果进行评估、分析并提出相关判断。
A.领导满意度调查
B.工会满意度调查
C.员工满意度调查
D.各行政部门满意度调查
【答案】:C
 

 

5、人力资本投资支出包括(  )。
A.实际支出
B.心理损失
C.直接支出
D.间接支出
E.时间支出
【答案】:A,B,C,E
 

 

6、在面试过程中,应聘者通常希望(  )
A.创造融洽的会谈气氛
B.充分了解自己所羌心的问题
C.被理解、尊重,被公平对待
D.决定是否愿意到该单位工作
E.有足够时间向考官展示自己的能力
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

7、对事关职工切身权利的重大事项,如工资、劳动安全卫生等作出同意或否决,是职工代表大会的(  )。
A.审议建议权
B.审议通过权
C.审议决定权
D.评议监督权
【答案】:B
 

 

8、从规划的期限上看,人力资源规划可分为(  )。
A.长期规划
B.人力资源费用规划
C.中期计划
D.企业组织变革规划
E.短期计划
【答案】:A,C,E
 

 

9、面试问题的提问方式包括 (  )
A.开放式提问
B.举例式提问
C.封闭式提问
D.重复式提问
E.假设式提问
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

10、人力资源费用规划的内容包括(  )。
A.人力资源费用的预算
B.人力资源费用的审核
C.人力资源费用的核算
D.人力资源费用的控制
E.人力资源费用的结算
【答案】:A,B,C,D,E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17765.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多