您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题下载(4)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题下载(4):1、以下属于与态度、价值观及陶冶人格情操教育相适应的培训方法是()。A.集体决策法B.等价变换
C.角色扮演法D.悟性训练E.个人指导法。

1、以下属于与态度、价值观及陶冶人格情操教育相适应的培训方法是(  )。
A.集体决策法
B.等价变换
C.角色扮演法
D.悟性训练
E.个人指导法
【答案】:A,C,D
 

 

2、以下关于劳动法律关系说法正确的是(  )。
A.劳动法律关系不是强制性法律
B.劳动法律关系是单务关系
C.劳动法律关系具有国家强制性
D.劳动法律关系是双务关系
E.劳动法律关系的内容是权利和义务
【答案】:C,D,E
 

 

3、态度型培训法主要针对行为调整和心理训练,具体方法包括 (  )。
A.角色扮演法
B.拓展训练
C.管理者训练
D.模拟训练
E.敏感性训练
【答案】:A,B
 

 

4、劳动法律事实可以分为(  )。
A.劳动法律关系
B.劳动合同
C.劳动法律行为
D.劳动关系
E.劳动法律事件
【答案】:C,E
 

 

5、在绩效管理的准备阶段,绩效管理人员应完成的工作有(  )?
A.考评方法的选择
B.考评要素的确定
C.绩效管理对象的确定
D.标准体系的确定
E.对实施步骤提出具体要求
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

6、雇员参与民主管理的形式包括(  )。
A.职工大会
B.岗位参与
C.质量小组
D.政策参与
E.合理化建议
【答案】:A,E
 

 

7、遵守(  )等原则,可以保障激励策略的有效性?
A.预告性
B.及时性
C.同一性
D.明确性
E.开发性
【答案】:A,B,C,E
 

 

8、以下属于劳动保护费用的有(  )P310
A.工伤认定费用
B.工伤医疗费用
C.工商评残费用
D.工伤保险费用
E.工伤人工费用
【答案】:A,C,D
 

 

9、对企业的绩效管理系统进行总体评价,应从(  )等内容入手.
A.总体的功能分析
B.总体的方法分析
C.总体的结构分析
D.总体的信息分析
E.总体的流程分析
【答案】:A,B,C,D
 

 

10、平等协商与集体协商的主要区别是(  )。P292
A.主体不同
B.法律效力不同
C.目的不同
D.法律依据不同
E.程序不同
【答案】:A,B,C,D,E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17759.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多