您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题下载(3)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题下载(3):1、一般来说,企业人力资源管理费用包含的基本项目是()。A.工资项目B.涉及到员工利益的社会保险费用及其他相关的资金项目C.其他项目D.员工住房基金。

1、一般来说,企业人力资源管理费用包含的基本项目是( )。
A.工资项目
B.涉及到员工利益的社会保险费用及其他相关的资金项目 
C.其他项目 
D.员工住房基金
E.失业保险费
【答案】:A, B, C
 

 

2、人力资源具有(   ) 
A.有效性 
B.物质性 
C.可用性 
D.有限性 

【答案】:B, C, D
 

 

3、对劳动者提供最低限度的保护。体现了劳动法对劳动者的(  )。
A.平等保护
B.全面保护
C.基本保护
D.优先保护
【答案】:C
 

 

4、最低工资是政府根据一定时期的社会(  ),所规定的保证劳动者基本生活需要的工资。
A.收入和物价水平
B.消费和物价水平
C.物价和支出水平
D.收入和消费水平
【答案】:A
 

 

5、(  )是企业人力资源管理制度规划的基本原则。
A.共同发展原则
B.学习与创新并重
C.适合企业特点
D.保持动态性原则
【答案】:A
 

 

6、劳动力供给弹性是(  )变动对工资率变动的反应程度。
A.劳动力供给增加量
B.劳动力供给量
C.劳动力需求增加量
D.劳动力需求量
【答案】:B
 

 

7、在管理体制上,现代人力资源管理属于(  )。
A.主动开发型
B.以事为中心
C.被动反应型
D.以人为中心
【答案】:D
 

 

8、下列社会关系中,属于劳动法调整的劳动关系是(  )
A. 某公司向职工集资而发生的关系
B. 劳动者甲与劳动者乙发生借款关系
C. 两企业之间签订劳务输出的合同关系
D. 某民工被个体餐馆录用为服务员产生的关系
【答案】:D
 

 

9、在进行企业内部人力资源供给预测分析时要考虑(  )
A. 人力资源流动情况
B. 社会保障体系健全程度
C. 劳动力市场发育情况
D. 劳动法律法规政策制度
【答案】:A
 

 

10、广义人力资源规划是企业所有人力资源计划的总称,是(  )的统一?
A.战略计划与战术计划
B.战略规划与组织规划
C.人员计划与组织规划
D.费用计划与人员计划
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17758.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多