您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题下载(1)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题下载(1):1、依照社会保险制度的规定,社会保险不具有()特征。A.强制性B.社会性C.经济性D.差别性,【答案】:D。

1、依照社会保险制度的规定,社会保险不具有(  )特征。
A. 强制性
B. 社会性
C. 经济性
D. 差别性
【答案】:D
 

 

2、工资项目的预算首先应当分析当地政府有关部门本年度发布的(  )对工资预算的影响,如有变化应进行必要的调整。
A. 平均工资标准
B. 最高工资标准
C. 最低工资标准
D. 消费物价指数
【答案】:D
 

 

3、(  )是对企业人力资源开发和利用的大政方针、政策和策略的规定。
A.人力资源培训规划
B.人力资源费用计划
C.人力资源战略规划
D.人力资源制度规划
【答案】:C
 

 

4、处理劳动争议的程序是(  )
A. 调解、诉讼、仲裁
B. 调解、仲裁、诉讼
C. 仲裁、调解、诉讼
D. 仲裁、诉讼、调解
【答案】:B
 

 

5、(  )是指为了获得和开发人力资源所必须付出的费用,通常包括企业在人员招募、选拔、录用、安置、考核等一系列管理活动过程中所投入的经费和人力。
A. 人力资源原始成本
B. 人力资源重置成本
C. 人力资源直接成本
D. 人力资源间接成本
【答案】:C
 

 

6、(  )是对企业人工成本和人力资源管理费用的整体规划一
A.人员规划
B.制度规划
C.费用规划
D.战略规划
【答案】:C
 

 

7、人力资源与其他资源不同,它具有(  )等特征。 .
A.战略性、能动性和被开发的无限性
B.战略性、能动性和被开发的有限性
C.积极性、创造性、可用性和无限性
D.积极性、主动性、创造性和有限性
【答案】:A
 

 

8、一个好的招聘系统,表现在效益上就是用最少的招聘成本获得(  )的过程。
A. 短缺人才
B. 最优秀人才
C. 大量人才
D. 适合岗位所需人才
【答案】:D
 

 

9、(  )为招聘、选拔、任用合格的员工奠定了基础。
A.人员需求计划
B.人员供给计划
C.工作岗位分析
D.工作岗位调查
【答案】:C
 

 

10、从(  )看,传统的人事管理采取制度控制和物质刺激的手段,而现代人力资源管理则更多地强调人性化管理。
A.管理手段上
B.管理方式上
C.管理内容上
D.管理体制上
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17755.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多