您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题汇总(9)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题汇总(9):1、对工作者圆满完成工作所应具备条件的分析不包括()。A.知识技能B.基本任务C.智力状况D.教育状况,【答案】:B。

1、对工作者圆满完成工作所应具备条件的分析不包括(  )。
A.知识技能
B.基本任务
C.智力状况
D.教育状况
【答案】:B
 

 

2、一般来说,数据处理设计的内容不包括(  )
A.数据的信息标准化
B.准备机器载体并进行检查
C.整个数据处理设计的预算控制
D.数据处理所用算法.软件的设计和选择
【答案】:C
 

 

3、劳动力资源的微观配置是指用人单位内部对劳动者(  )的安排
A.工作地点.工作对象和工作量
B.作业地点.作业时间和作业量
C.劳动岗位.劳动时间和劳动量
D.劳动范围.劳动对象和劳动量
【答案】:C
 

 

4、下面的句子中,属于名词性谓语句的是(  )
A.那座办公大楼35层
B.我们开始考试
C.学习态度认真.严肃
D.我什么都知道
【答案】:A
 

 

5、由于劳动力市场供需因素的变动造成企业人员招聘困难,导致人员招聘成本上升,这属于人力资源管理的(  )
A.直接成本
B.间接成本
C.可控成本
D.不可控成本
【答案】:A
 

 

6、(  )是上级机关对下级机关布置工作,阐明工作活动的指导原则的公文文体。
A.决定
B.命令
C.通告
D.指示
【答案】:D
 

 

7、“大材小用”违背了人员配置的(  )
A.互补增值原理
B.动态适应原理
C.弹性冗余原理
D.能位对应原理
【答案】:D
 

 

8、关于函的表述,不正确的是(  )。
A.它可以分为公函和便函两大类
B.它可用于向主管部门请示有关问题
C.按照函的行文方向,它可以分为去函和复函两大类
D.它不能用于平等机关或非隶属机关之间相互商洽问题
【答案】:D
 

 

9、在组织中,能级最低的层次是(  )
A.管理层
B.执行层
C.决策层
D.操作层
【答案】:D
 

 

10、经济管理文书不包括(  )
A.经济合同
B.意向书
C.劳动合同
D.分析报告
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17754.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多