您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题汇总(8)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题汇总(8):1、对于工作周期很长和突发事件较多的工作,其适用的工作分析方法是()A.面谈法B.工作实践法C.工作表演法D.阶段观察法。

1、对于工作周期很长和突发事件较多的工作,其适用的工作分析方法是(  )
A.面谈法
B.工作实践法
C.工作表演法
D.阶段观察法
【答案】:C
 

 

2、人力资源与其他资源不同,它具有(  )等特征
A.战略性.能动性和被开发的无限性
B.战略性.能动性和被开发的有限性
C.积极性.创造性.可用性和无限性
D.积极性.主动性.创造性和有限性
【答案】:A
 

 

3、(  )不属于信息调研的具体要求。
A.准确性、系统性、针对性
B.经济性、系统性、及时性
C.系统性、完整性、适用性
D.适用性、经济性、及时性
【答案】:C
 

 

4、对FJA法的阐述不正确的是(  )
A.是以工作为中心的分析方法
B.是一种结构化.定量化的分析方法
C.是对培训的绩效评估非常有用的方法
D.是对工作内容全面彻底描述的方法
【答案】:B
 

 

5、从(  )看,传统的人事管理采取制度控制和物质刺激的手段,而现代人力资源管理则更多地强调人性化管理。
A.管理手段上
B.管理方式上
C.管理内容上
D.管理体制上
【答案】:B
 

 

6、在组织信息调研结果的处理阶段,(  )不是整理分析调查资料的常用方法。
A.描述分析法
B.因果分析法
C.转换比率法
D.预测分析法
【答案】:C
 

 

7、招聘过程中,不公正现象产生的根本原因是(  )
A.社会原因
B.心理原因
C.历史原因
D.经济原因
【答案】:D
 

 

8、总量性失业是指(  )
A.劳动力需求数量大于社会对它的供给量
B.劳动力供给数量大于社会对它的需求量
C.劳动力供给数量等于社会对它的需求量
D.劳动力供给结构小于对它的结构需求量
【答案】:B
 

 

9、对于熟人推荐法特点的正确叙述是(  )
A.招聘成本高,应聘人员素质高,可靠性强
B.招聘成本低,应聘人员素质低,可靠性差
C.招聘成本高,应聘人员素质高,可靠性差
D.招聘成本低,应聘人员素质高,可靠性强
【答案】:D
 

 

10、(  )提问是人员大面试中的核心技巧。
A.开放式
B.封闭式
C.确认式
D.举例式
【答案】:D
 

 

11、从各国情况来看,当基尼系数(  )时,表示社会劳动者收入差距非常小。
A.小于0.2
B.等于0.2
C.在0.2—0.4之间
D.大于0.4
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17753.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多