您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题汇总(7)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题汇总(7):1、企业核算人工成本的投入产出指标包括()A.销售收入与人工费用率B.劳动分配率C.企业利润率D.企业增加值E.企业人工成本,【答案】:A, B。

1、企业核算人工成本的投入产出指标包括( )
A.销售收入与人工费用率 
B.劳动分配率 
C.企业利润率 
D.企业增加值 
E.企业人工成本
【答案】:A, B
 

 

2、从薪酬调查的具体内容和对象来看,薪酬调查可以分为(  )。
A.薪酬市场调查
B.商业性薪酬调查
C.政府薪酬调查
D.专业性薪酬调查
E.员工薪酬满意度调查
【答案】:A,E
 

 

3、下列不计入工资总额的是( )
A.见习工资 
B.按工作任务包干方法支付给个人的工资
C.讲课费 
D.计划生育独生子女补贴 
E.误餐补助
F.出差伙食补助 
G.运动员奖金 
H.技术改进奖
【答案】:C, D, E, F, G, H
 

 

4、在测算工资、奖金调整方案时,应包括( )步骤。
A.根据岗位评价或能力评价或绩效考核结果将员工入级
B.按新工资方案确定员工的工资、奖金
C.检查测算出来的问题,并重新调整
D.汇集测算中的问题,供上级参考
E.制定工资标准
【答案】:A, B, C, D
 

 

5、人力资源管理成本是由(  )构成的。
A.人力资源原始成本  
B.人力资源重置成本  
C.人力资源计划成本  
D.人力资源预算成本  
E.人力资源结算成本
【答案】:A, B
 

 

6、企业战略的实质是实现(  )之间的动态平衡。
A.外部环境
B.内部环境
C.企业实力
D.战略目标
E.长远发展
【答案】:A, C, D
 

 

7、关于360度考评,以下说法正确的是(  )。
A.强调客观考评员工
B.下级评价比上级评价更重要
C.强调全方位对员工进行考评
D.注重考核员工的行为结果,而非行为过程
E.如果没有反馈,难以达到提高绩效的目的
【答案】:A,C,E
 

 

8、劳动关系运行中的突发事件的主要表现形式是( )
A.重大的劳动安全卫生事故
B.集体劳动争议
C.团体劳动争议
D.重大的劳动卫生事故
E.其他发事件
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

9、常用的反映失业程度的指标有(  )。
A.平均劳动时间
B.失业率
C.就业人数
D.失业人数
E.失业持续期
【答案】:B, E
 

 

10、心理测验按测验目的可分为(  )。
A.描述性测验
B.诊断性测验
C.综合性测验
D.个体性测验
E.预测性测验
【答案】:A, B, E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17752.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多