您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题汇总(6)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题汇总(6):1、()是一种古老而又最基本的人员选择方法。A.面试B.心理测试C.笔试D.情景模拟测试,【答案】:C。

1、(  )是一种古老而又最基本的人员选择方法。
A.面试  
B.心理测试
C.笔试 
D.情景模拟测试
【答案】:C
 

 

2、最低工资是政府根据一定时期的社会(  ),所规定的保证劳动者基本生活需要的工资。
A.收入和物价水平  
B.消费和物价水平
C.物价和支出水平   
D.收入和消费水平
【答案】:A
 

 

3、(  )是适合于对企业高层人员经营效果进行考评的绩效指标。
A.市场占有率
B.劳动生产率
C.产品合格率
D.原料消耗率
【答案】:A
 

 

4、人员招聘是一个复杂的过程,其首要环节是(  )
A.招募
B.选择
C.录用
D.评估
【答案】:A
 

 

5、考评者通常从多个方面描述绩效的特征,对各个特征进行三个层面(优秀.一般.差)的描述,并随机排列这些特征从而形成标准尺度,这种绩效考评的方法称为(  )
A.行为定点量表法     
B.混合标准尺度法
C.行为观察量表法    
D.生产能力衡量法
【答案】:B
 

 

6、企业员工培训投资属于(  ),它的投资收益远远高于实物投资收益。
A.长期投资
B.短期投资
C.智力投资
D.技能投资
【答案】:C
 

 

7、对于目标管理法叙述不正确的是(  )
A.它使员工目标与组织目标保持一致
B.它使管理者专注目标,减少精力损耗
C.它以目标作为考评依据,不易出现考评失误
D.它有利于对不同部门间的工作绩效做横向比较
【答案】:D
 

 

8、(  )不属于企业培训需求信息的收集方法。
A.重点团队分析法
B.观察法
C.工作岗位分析法
D.面谈法
【答案】:C
 

 

9、对(  )的准确统计是国家从宏观上了解员工生活水平的重要依据,也是企业掌握人工成本的主要信息来源。
A.奖金津贴
B.工资总额
C.社会保险
D.福利水平
【答案】:B
 

 

10、培训课程的实施是达到预期的(  )的基本途径。
A.课程目标
B.培训目标
C.课程计划
D.培训计划
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17751.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多