您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题汇总(4)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题汇总(4):1、在劳动密集型企业中,生产工人的工作成果不受其他人影响,该类企业薪酬管理原则主要是以员工的()决定其薪酬水平。

1、在劳动密集型企业中,生产工人的工作成果不受其他人影响,该类企业薪酬管理原则主要是以员工的(  )决定其薪酬水平。
A.业绩水平
B.能力大小
C.工龄长短
D.学历高低
【答案】:A
 

 

2、培训费用预算草案是通过(  )决定培训项目的各种费用支出并进行测算的。
A.统计方法
B.列表方法
C.会计方法
D.工作分析
【答案】:C
 

 

3、企业安排劳动者在法定休假日工作的,应支付不低于工资(  )的报酬。
A. 150%
B. 200%
C. 250%
D. 300%
【答案】:D
 

 

4、通过(  )收集培训的需求信息,可以获知较为广泛的信息内容,这是影响培训需求信息是否全面的主要因素。
A.问卷调查
B.档案资料
C.访谈面谈
D.工作分析
【答案】:B
 

 

5、通过(  ),才能确定薪酬水平的市场定位,使企业既能保持产品在市场上的竞争力,又能吸引,保留所需人才。
A.薪酬调查
B.岗位分析
C.福利管理
D.岗位评价
【答案】:A
 

 

6、绩效管理的(  )是指任何一个绩效管理方案所需要的时间.人力.物力.财力,要能够使被使用者及其实施的客观环境和条件所允许。
A.可行性
B.实用性
C.正确性
D.可靠性
【答案】:A
 

 

7、企业进行岗位评价时,其工作程序的第一步是(  )
A.选择评价方法    
B.获取岗位说明书
C.确定关键岗位  
D.提交分析报告
【答案】:B
 

 

8、员工的需要层次包括:(1)谋生需要;(2)友谊与温暖;(3)安全与稳定;(4)尊重与荣誉;(5)自我实现。将这些需要按从低到高顺序排列,其顺序为(  )
A.(1)(2)(3)(4)(5)
B.(1)(3)(2)(4)(5)
C.(1)(3)(2)(5)(4)
D.(1)(2)(3)(5)(4)
【答案】:C
 

 

9、在反映岗位与薪酬的对应关系时,(  )表明等级低的岗位薪酬增长的速度慢于岗位等级高的,即岗位等级低的,提高比较少的工资就能达到激励效果,而岗位等级高的需要增加较多的工资才能达到激励效果。
A.凹形曲线
B.凸形曲线
C.直线
D. S形曲线
【答案】:B
 

 

10、在社会保障体系中,(  )的实施对象是社会贫困者或生活在贫困线以下的人。
A.社会保险
B.社会救济
C.社会福利
D.社会优抚
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17749.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多