您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题汇总(2)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题汇总(2):1、企业在进行岗位评价时,通过选择和界定薪酬要素,确定要素的等级和相对价值,然后确定各要素及各要素等级的分值,这种方法称为()。

1、企业在进行岗位评价时,通过选择和界定薪酬要素,确定要素的等级和相对价值,然后确定各要素及各要素等级的分值,这种方法称为(  )。
A.要素比较法
B.岗位分类法
C.要素计点法
D.岗位排列法
【答案】:C
 

 

2、在劳动法中,促进就业制度包括(  )。
A.国家有关劳动就业的方针
B.政府有关部门在提供就业服务和实施失业保护等方面的责任和措施
C.政府对妇女.残疾人.少数民族.退役军人等特殊群体的就业措施
D.政府为保护各类劳动者的合法权益而制定的有关劳动条件的最低标准
E.政府对要求就业或已经就业的劳动者进行专业知识与技能训练的措施
【答案】:A,B,C
 

 

3、岗位评价的结果可以是(  )的形式。
A.分值.等级和列表
B.等级.列表和排序
C.排序.分值和列表
D.分值.等级和排序
【答案】:B
 

 

4、劳动法一般由(  )制度组成。
A.职业技能开发制度
B.劳动标准制度
C.劳动争议处理制度
D.社会保险制度      
E.劳动监察检查制度
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

5、企业在设置岗位时,应该考虑(  )。
A.岗位数目是否符合数量最少原则
B.所有的岗位是否实现了有效配合
C.是否体现统一指挥.精干高效原则
D.是否体现统一领导.分级管理原则
E.每个岗位是否在组织中发挥了积极效应
【答案】:A,B,E
 

 

6、单位为员工缴存的住房公积金的月缴存额,为员工本人(  )乘以单位住房公积金缴存比例。
A.本月工资  
B.上一年度月平均工资
C.上月工资  
D.本年度预计月平均工资
【答案】:B
 

 

7、人力资源管理标准成本一般分为(  )。
A.人力资源获得标准成本
B.人力资源开发标准成本
C.人力资源重置标准成本
D.人力资源管理实际成本
E.人力资源管理原始成本
【答案】:A,B,C
 

 

8、现代人力资源管理就是一个人力资源(  )的过程。
A.获取和整合
B.输入与输出
C.保持和激励
D.控制与调整
E.培训与开发
【答案】:A,C,D,E
 

 

9、劳动关系管理制度是企业规章制度的组成部分,它是以(  )为制定主体。
A.企业
B.国家
C.工会
D.员工
【答案】:A
 

 

10、面谈法的优点在于(  )。
A.费用底.速度快
B.调查范围广,样本量大
C.信息的可靠性高
D.提供观察法无法获取的信息
E.特别适合于对文字理解有困难的人
【答案】:C,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17747.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多