您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题大全(9)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题大全(9):1、现代人力资源管理的工作内容和主要任务是()。A.求才B.用才C.育才D.激才E.爱才,【答案】:A,B,C,D。

1、现代人力资源管理的工作内容和主要任务是(  )。
A.求才
B.用才
C.育才
D.激才
E.爱才
【答案】:A,B,C,D
 

 

2、作为劳动合同主体的劳动者必须年满(  )以上,有就业需求,具有劳动行为能力的人。
A. 12周岁
B. 14周岁
C. 16周岁
D. 18周岁
【答案】:C
 

 

3、情景模拟测试与笔试.面试法相比,主要是针对被试者的(  )进行测试。
A.操作能力
B.智力水平
C.心理活动
D.行为过程
E.工作效率
【答案】:A,D,E
 

 

4、劳动要素的基本特点是(  )。
A.独立性
B.自我选择性
C.动力性
D.个体差异性
E.非经济性
【答案】:B,C,D,E
 

 

5、集体合同签订后,由企业一方(  )内将合同文本一式三份及说明材料报送县级以上政府劳动行政部门审查。
A. 7日
B. 10日
C. 15日
D. 30日
【答案】:A
 

 

6、在人员招聘活动的评估中,内容效度多用于(  )
A.知识测试
B.能力测试
C.操作测试
D.潜力测试
E.心理测试
【答案】:A,C
 

 

7、从调查研究的工作过程上看,统计的认识过程分为(  )等几个阶段。
A. 统计预测
B.统计设计
C.统计调查
D.统计分析
E.统计整理
【答案】:B,C,D,E
 

 

8、劳动合同期限届满或劳动者已达到退休年龄,属于(  )
A.约定终止条件     
B.因故终止条件
C.法定终止条件   
D.自然终止条件
【答案】:D
 

 

9、(  )是对招聘过程中使用方法的正确性和有效性的检验。
A.信度评估
B.效度评估
C.成本评估
D.质量评估
E.效率评估
【答案】:A,B
 

 

10、关于调查表的正确表述是(  )。
A.它按照时间的顺序设计调查项目
B.它一般由表头.表体和表脚组成
C.它的形式分单一表和一览表两种
D.样式确定后,需要编制填表说明
E.利用计算机设计调查表必须给每个标志或填选答案加上代码
【答案】:B,C,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17745.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多