您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题大全(7)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题大全(7):1、劳动关系管理信息系统在完成信息处理程序后,应根据()工作的特定要求对信息进行必要的加工,以信息需求者需要的形式提供给有关职能部门和人员。

1、劳动关系管理信息系统在完成信息处理程序后,应根据(  )工作的特定要求对信息进行必要的加工,以信息需求者需要的形式提供给有关职能部门和人员。
A.劳动合同管理
B.集体合同管理
C.专项协议管理
D.劳动关系管理
【答案】:D
 

 

2、企业内部招募的主要方法包括(  )
A.广告法
B.推荐法
C.档案法
D.布告法
E.上门招聘法
【答案】:B,C,D
 

 

3、(  )的复句属于偏正关系复句。
A.因果关系
B.转折关系
C.选择关系
D.假设关系
E.递进关系
【答案】:A,B,D
 

 

4、纵向沟通包括上向和下向沟通。上向沟通的信息应逐层集中,在各环节进行(  ),然后向上一级传输。
A.分解
B.综合
C.汇总
D.归纳
【答案】:B
 

 

5、起草培训制度草案,一般应包括(  )。
A.企业员工培训开发的战略目标
B.企业员工培训制度的解释与修订
C.实施企业员工培训的基本宗旨
D.企业培训制度的核准与实施办法
E.制定企业员工培训制度的依据
【答案】:B,C,D,E
 

 

6、通知主要的种类有(  )。
A.指示性通知
B.任免通知
C.事项性通知
D.会议通知
E.批示性通知
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

7、(  )不属于劳动卫生规程的内容。
A.防止噪声和强光刺激
B.防止电磁辐射的危害
C.防止有毒物质的危害
D.劳动者健康检查规程
【答案】:D
 

 

8、实施培训课程的管理,应当包括(  )阶段。
A.前期准备工作
B.课程培训实施
C.知识技能传授
D.培训回顾总结
E.效果综合评估
【答案】:A,B,C,D
 

 

9、评估人力资源管理实际成本支出,需要审核的资料包括(  )。
A.成本账目
B.核算结果
C.原始记录
D.各种凭证
E.汇总资料
【答案】:A,B,C,D
 

 

10、用于员工培训效果评价的衡量指标主要有(  )
A.认知成果
B.显在成果
C.技能成果
D.情感成果
E.潜在成果
【答案】:A,C,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17743.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多