您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题大全(4)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题大全(4):1、劳动关系转变为劳动法律关系的条件为()。A.劳动合同关系B.劳动行政法律关系C.劳动服务法律关系D.存在现实劳动关系。

1、劳动关系转变为劳动法律关系的条件为(  )。
A.劳动合同关系
B.劳动行政法律关系
C.劳动服务法律关系
D.存在现实劳动关系
E.存在调整劳动关系的法律范畴
【答案】:D, E
 

 

2、包装策略主要包括(  )。
A.相似包装策略
B.差别包装策略
C.组合包装策略
D.复用包装策略
E.附赠品包装策略
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

3、你是个快乐的人吗?( )
A.从不
B.较少
C.较多
D.总是
【答案】:D
 

 

4、(  )属于人力资本投资支出。
A.实际支出
B.心理损失
C.直接支出
D.间接支出
E.时间支出
【答案】:A, B, C, E
 

 

5、心理学家提出的两种最主要的学习理论是( ).
A.操作条件学习理论
B.自我学习理论
C.社会学习理论
D.强化理论
【答案】:A, C
 

 

6、劳动关系法的构成为(  )。
A.劳动合同法
B.集体合同法
C.用人单位内部劳动规则制定法
D.职工民主管理法
E.劳动争议处理法
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

7、薪酬市场调查常用的方式有( )
A.企业之间相互调查
B.委托调查
C.直接调查
D.公开调查的信息
E.调查问卷
【答案】:A, B, D, E
 

 

8、内部选拔的缺点有(  )。
A.容易出现不公正现象
B.容易抑制创新
C.带来新思想和新方法
D.树立新的形象
E.有利于招聘一流人才
【答案】:A, B
 

 

9、社会知觉包括的类型有(  )。
A.首因效应
B.光环效应
C.投射效应
D.对比效应
E.刻板印象
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

10、自然减员,是企业人力资源规划管理中的主要现象,下面的各种现象中,那些属于自然减员( )
A.退休
B.退职
C.离休
D.辞职
E.解聘
【答案】:A, B, C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17740.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多