您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题及答案(9)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题及答案(9):1、企业采取撤退战略的主要方式有()。A.特许经营B.分包和卖断C.管理层与杠杆收购D.拆产为股/分拆E.资产互换与战略贸易。

1、企业采取撤退战略的主要方式有(  )。
A.特许经营
B.分包和卖断
C.管理层与杠杆收购
D.拆产为股/分拆
E.资产互换与战略贸易
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

2、“大五”人格理论将所有的人格分为若干纬度,即神经质、乐群性、责任心和 ( )。
A.内控性
B.自尊
C.正性情绪倾向
D.广纳性
E.自信
【答案】:C, D
 

 

3、企业进行招聘工作时,组织外部的环境因素不可以忽视,这些外部环境主要是经济条件和( )。
A.企业经营状况
B.劳动力市场
C.法律法规
D.社会文化
E.教育状况
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

4、企业工资制度设计的基本原则包括(  )。
A.公平性原则
B.激励性原则
C.竞争性原则
D.经济性原则
E.合法性原则
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

5、(  )属于现代人力资源管理学的一般特点。
A.综合性
B.规律性
C.实用性
D.能动性
E.精确性
【答案】:A, C
 

 

6、需求不足性失业具体表现形式为(  )。
A.摩擦性失业
B.结构性失业
C.增长差距性失业
D.周期性失业
E.季节性失业
【答案】:C, D
 

 

7、关键绩效指标的可测性是指(  )。
A.数据资料要准确可靠
B.数据资料具有公正性
C.数据资料要易于采集
D.各指标标准有明确的界定
E.各指标标准有简便易行的计算方法
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

8、影响群体决策的群体因素有(  )。
A.群体多样性
B.群体熟悉度
C.群体规模和群体决策规则
D.参与决策的平等性
E.群体的认知能力和群体成员的决策能力
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

9、人力资源实务的一致性包括( ). 

A.时间一致性
B.空间一致性
C.员工之间的一致性
D.个体员工的一致性
【答案】:A, C, D
 

 

10、时下一些企业纷纷采用给回扣的办法来增加销售额,对此,你如何评价?( )
A.给回扣是一种不正当竞争行为
B.给回扣能够较好地调动人的积极性
C.给回扣虽是一种不正当手段,但在道德上是无可非议的
D.给回扣违反了职业道德
【答案】:A, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17736.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多