您现在的位置:首页 > 资格 > 人力资源师 > 考试试题

2013年人力资源管理师练习题及答案(3)

育龙网核心提示:2013年人力资源管理师练习题及答案(3):1、企业人力资源管理的两种主要成本类型是()A.原始成本与重置成本B.获得成本与开发成本C.获得与开发成本、重置成本D.直接成本与间接成本。

1、企业人力资源管理的两种主要成本类型是( )
A.原始成本与重置成本 
B.获得成本与开发成本
C.获得与开发成本、重置成本 
D.直接成本与间接成本
【答案】:A, C
 

 

2、对于用人单位解除劳动合同的,如果用人单位未给予劳动者发放经济补偿金的,除了全额发给经济补偿金以外,还须按照经济补偿金数额的( )支付额外经济补偿金。
A.30%
B.40%
C.50%
D.60%
【答案】:C
 

 

3、你认可以下哪些做法?( )
A.碗里剩下一粒米也要吃光
B.工作忙时,地上掉了一块钱也不去拣
C.水龙头滴水,马上关紧
D.打印纸用完正面再用反面
【答案】:A, C, D
 

 

4、心理测验按测验目的可分为(  )。
A.描述性测验
B.诊断性测验
C.综合性测验
D.个体性测验
E.预测性测验
【答案】:A, B, E
 

 

5、依据不同的薪酬要素,多次对岗位排序,然后再综合考虑每个岗位的序列登记,并得出一个加权的序列值,最终确定岗位序列。这种岗位评价的方法叫做( )。
A.工作比较法
B.岗位比较法
C.要素比较法
D.要素计点法
【答案】:C
 

 

6、下面的原则中,不属于在组织设计中应当遵循的有( )。
A.目标-任务原则
B.统一指挥原则
C.精干的原则
D.规范性原则
E.权力集中原则
【答案】:A, B, C
 

 

7、培训体系建设,是企业培训管理工作走上新台阶的标志,企业培训体系根据ISO10015,可以分为( )等阶段。
A.确定培训需求
B.设计和策划培训
C.提供培训
D.评估培训
E.监控整个培训过程
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

8、(  )是人对某种事物或特定对象所持有的一种肯定或否定的心理倾向。
A.认知
B.态度
C.智慧
D.谦虚
【答案】:B
 

 

9、人力资源配置的主要原理有( )。
A.互补增值原理
B.激励强化原理
C.动态适应原理
D.能为对应原理
E.弹性冗余原理
【答案】:A, C, D, E
 

 

10、收入政策在社会经济中具有以下重要作用(  )。
A.有利于宏观经济的稳定
B.有利于资源的合理配置
C.有利于缩小不合理的收入差距
D.有利于限制收入分配不公问题及其危害
E.有利于物价的稳定
【答案】:A, B, C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/renliziyuanshi/kaoshishiti/17730.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多