您现在的位置:首页 > 资格 > 企业培训师 > 考试试题

2013年二级企业培训师考试试题及答案(9)

育龙网核心提示:2013年二级企业培训师考试试题及答案(9):1、要注意发挥培训评估促进职业培训,提高社会科学技术水平的重要作用,就必须使得()A、评估要以社会需求为导向B、评估要客观准确C、评估标准与现有需求保持适度超前。

1、要注意发挥培训评估促进职业培训,提高社会科学技术水平的重要作用,就必须使得()
A、评估要以社会需求为导向 
B、评估要客观准确 
C、评估标准与现有需求保持适度超前 
D、评估要追踪科学技术的发展
答案:C
2、发挥评估标准对人们价值取向的定位、导向作用的途径是()
A、通过市场调查、职业分析,掌握社会需求变化
B、评估标准的制定要经过实践的检验
C、评估标准要尽量加以量化      
D、反馈评估结果
答案:A
3、在进行培训评估时,既要注意培训系统中各要素内部的相互依赖和相对独立性,又要注意要素统外因素的制约和影响,这是遵循了培训评估的()
A、客观性原则 
B、方向性原则 
C、系统性原则
D、社会需求原则
答案:C
4、在培训评估过程中避免主观臆断,保证作为判断依据的事实真实可靠,这是遵循了评估的()
A、社会需求原则 
B、方向性原则 
C、客观性原则
D、指导性原则 
答案:C
5、培训评估应在制定培训计划时就开始,使培训工作每一步都伴随着评估,使其经过正确引导,顺利实现培训目标,这是遵循了评估的()
A、指导性原则 
B、方向性原则
C、社会需求原则
D、系统性原则
答案:B
6、培训评估要使评估对象全面客观地了解自身取得的成绩,达到的水平及存在的不足。将改善培训工作作为培训评估的延续和最高价值追求,这是遵循了评估的()
A、指导性原则 
B、方向性原则
C、社会需求原则
D、系统性原则
答案:A
7、评估应建立良好的反馈系统,反馈的对象之一是()
A、培训教师
B、培训主管 
C、同事   
D、人力资源部门主管
答案:A
8、柯氏评估模型中的学习评估是指()
A、测定被培训者的学习获得程度 
B、评估学员的学习待业特征
C、考察被培训者的知识运用程度 
D、考察受训者的学习态度
9、全面质量管理的工作程序被称之为“戴明”循环,其含义是()
A、调研、计划、实施和评价 
B、行动、监测、评估和反馈
C、确定、实施、评价和激励 
D、计划、执行、检查和处理
答案:D
10、当企业培训采用培训项目负责制时,项目负责人对培训质量管理承担的责任是()
A、直接的控制责任 
B、是“第一责任人”
C、督导、评价和指导责任 
D、第一时间的、微观的责任
答案:B

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qiyepeixunshi/kaoshishiti/51045.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多