您现在的位置:首页 > 资格 > 企业培训师 > 考试试题

2013年二级企业培训师考试试题及答案(8)

育龙网核心提示:2013年二级企业培训师考试试题及答案(8):1、培训课程结构的确定是基于()含义的理解而做出的具体安排。主要是教学技术的安排和课程要素的实施。A、广义课程B、互动课程C、狭义课程D、技术培训课程。

 

1、培训课程结构的确定是基于()含义的理解而做出的具体安排。主要是教学技术的安排和课程要素的实施。
A、广义课程 
B、互动课程 
C、狭义课程 
D、技术培训课程
答案:C
2、企业培训教学内容的设计,要在全面提高劳动者素质的前提下,充分体现以()为导向的宗旨。
A、以人为本
B、以岗位职责
C、工作能力提升
D、知识的系统性  
答案:C
3、培训教学系统设计中,教材要精心选择并能够体现教学目的,做到内容丰富、具有针对性、实用性,更应注意要具有较强的()
A、艺术性
B、互动性
C、操作性
D、政治性
答案:C
4、教学策略的选择是培训教学的重要方面,一般的教学策略是:“()”
A、“判断、指令、评价”
B、“评价、判断、指令”
C、“指令、判断、评价”
 D、“评价、指令、判断”
答案:A
5、培训教学要遵守企业培训发展规律和个性特点,即坚持( )为主,( )为重的原则。下册P341
A、技能教学/操作训练 
B、课程教学/技能教学
C、学员自学/教师辅导 
D、理论知识/技能教学
答案:A
6、企业培训师备课的基本要领是:()
A、领会大纲、吃透教材、了解学员和实习场地,以及准备设备
B、领会教材、了解教学环境、沟通管理者
C、领会教材、吃透教材、沟通管理者
D、领会教材、了解教学环境、应用现代培训手段
答案:A
7、以下关于教学模式的选题中,不是课时进程模式的是()
A、演示法模式 
B、“传递-接受”模式
C、“示范-训练”模式
D、“指导-发展”模式
答案:A
8、关于事例研究法教学的形式不正确的说法是()
A、芝加哥方式 
B、哈佛方式
C、事件处理过程训练法
D、模拟训练法
答案:D
9、对评估标准的最重要的要求是()
A、可操作性 
B、条理性 
C、客观性 
D、系统性
答案:A
10、评估的含义是()
A、对评估对象做出评价  
B、对收集到的事物的反应做出分析
C、对某一事物的价值做出判断 
D、对事物的优劣分出等级
答案:C

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qiyepeixunshi/kaoshishiti/51044.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多