您现在的位置:首页 > 资格 > 企业培训师 > 考试试题

2013年二级企业培训师考试试题及答案(7)

育龙网核心提示:2013年二级企业培训师考试试题及答案(7):1、编写人员根据课程目标或选题目标,提出()及教材内容提纲。A、编写计划B、负责人名单C、主编人员名单D、考核方案,答案:A。

 

1、编写人员根据课程目标或选题目标,提出()及教材内容提纲。
A、编写计划 
B、负责人名单
C、主编人员名单
D、考核方案
答案:A
2、主管部门负责教材开发的组织工作,确定()、副主编和参编人员。
A、协办单位 
B、出版单位 
C、企业领导 
D、主编
答案:D
3、培训教材开发的根本要求是:与时俱进,不断发展,()
A、内容系统化 
B、适应变化
C、不断出新 
D、通俗易懂
答案:C
4、企业培训教学管理辅助工作分为()和()两大方面。
A、设备管理/文件管理 
B、学籍管理/日程管理
C、学员管理/教学管理 
D、前期准备管理/培训班班务管理
答案:D
5、传统的传授式教学,在现代培训中有着自己的特性和优势,对于()培训,这种形式还是十分有效。
A、理论性 
B、技能型 
C、参与式 
D、体验式 
答案:A
6、体验式培训中的小组训练可以培养学员的集体观念,沟通合作意识。以下举办小组培训的要点中,哪项是不正确的()。
A、每小组培训人数4—6人,每个参加者要自始至终,不得中途退出
B、每个小组由不同性格、知识和技能的人组成
C、培训人员要控制、主导小组活动,必要时可以打断
D、小组训练要集中解决一个问题,在解决的过程中让参加者领悟沟通和协作的重要性
答案:C
7、以下不属于培训班前期准备工作的是()
A、经费预算 
B、培训师筛选  
C、场地设施 
D、培训时间安排
答案:D
8、模拟训练这种培训形式通常是借助()技术,使培训具有工作现场的真实性。它适用于对操作技能性强,生产设备高、精、尖岗位的培训,通过现实环境下的反复操作,解决实际出现的问题,为实际工作打下基础。
A、计算机技术 
B、系统控制技术
C、仿真技术 
D、光电技术
答案:C
9、互动式教学要求学员积极参与,在参与中获得知识、技能和正确的行为方式。因此,该方法对培训师的素质要求较高,特别要求培训师具有与学员()的能力。
A、沟通交流 
B、激励引导 
C、沟通和正确引导学员参与
D、激励和沟通
答案:C
10、PowerPoint由于它强大的编辑功能且简单易学,培训师起步制作课件都是从PowerPoint开始,利用其内置丰富的动画、过渡效果和多种声音效果、强大的超级链接功能,满足一般的制作需求,但它的主要缺陷是:()
A、不支持IE浏览器 
B、不支持动画功能
C、内置动画有些生硬、交互功能差 
D、界面操作不友好
答案:C

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qiyepeixunshi/kaoshishiti/51043.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多