您现在的位置:首页 > 资格 > 企业培训师 > 考试试题

2013年二级企业培训师考试试题及答案(5)

育龙网核心提示:2013年二级企业培训师考试试题及答案(5):1、团队是()群体。A、在一定规则约束下的B、为了实现共同的目标和任务,由相互协作的两个以上个体所组成的C、由某些组织根据需要搭建组成的D、固定的正式的。

 

1、团队是()群体。
A、在一定规则约束下的
B、为了实现共同的目标和任务,由相互协作的两个以上个体所组成的
C、由某些组织根据需要搭建组成的
D、固定的正式的
答案:B
2、人际关系指()
A、人们的社会关系
B、人与人之间的相互交往、相互作用、相互满足的状况
C、上下级及同事间的关系 
D、人们的经济关系
答案:B
3、拓展培训(体验式培训)的宗旨是()
A、个体成功融入共同体,发挥个体才能,为共同体服务
B、培养团体精神,增强团队凝聚力
C、挑战自我,培养坚强毅力,树立必胜信念
D、理论联系实际,在做中学
答案:A
4、学习型组织宗旨是()
A、善于学习和不断提升创新能力 
B、团队的学习
C、工作学习化,学习工作化
D、转换心智模式
答案:A
5、团队学习指()
A、集体的学习
B、讨论式的学习
C、从深度汇谈开始,通过学习系统思考等学习的技巧和交流,提高素质
D、有辅导的学习
答案:C
6、()理论研究的基本目的,是试图对工作岗位内容的特性加以鉴别,并确认这些特性是如何组织在一起而形成一个具体的工作岗位的。
A、必备任务特性
B、工作任务特性
C、岗位职责特性
D、常规任务特性
答案:B
7、()是将某一岗位工作有关信息按性质划分为若干维度,并据此进行较为详细的描述,从而勾画出本岗位的基本形象。
A、事物职能维度文件 
B、人员职能维度文件
C、岗位分析维度文件
D、信息职能维度文件
答案:C
8、人员素质测评的核心问题,就是通过对人的能力水平及倾向、个性特点、行为特征等的衡量评价,尽可能地谋求()A、科学合理
B、人职匹配 
C、岗位匹配 
D、优化组合
答案:B
9、人员素质测评是一种客观的、()和相对的测量手段。
A、直接的
B、理性的
C、科学的
D、间接的
答案:D
10、()是指与顺利完成某种活动有关的心理特征,通常指个体从事一定社会实践活动的本领。
A、动力 
B、行为
C、能力 
D、经验
答案:C

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qiyepeixunshi/kaoshishiti/51041.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多