您现在的位置:首页 > 资格 > 企业培训师 > 考试试题

2013年二级企业培训师考试试题及答案(4)

育龙网核心提示:2013年二级企业培训师考试试题及答案(4):1、()是指商家提供某种消费物品的愿望和能力。上册P50A、投入B、供给C、买卖D、成交,答案:B,2、()就是消费者购买某种消费品的愿望和能力。

1、()是指商家提供某种消费物品的愿望和能力。
A、投入
B、供给 
C、买卖
D、成交
答案:B
2、()就是消费者购买某种消费品的愿望和能力。

A、需要
B、动机
C、需求
D、动力
答案:C
3、第一次提出“开发劳动者的职业技能”概念的法律是()
A、宪法 
B、劳动合同法
C、劳动法
D、就业促进法
答案:C
4、2008年1月1日实施的《中华人民共和国就业促进法》确立的方针是()
A、劳动者由政府提供就业与市场就业相结合
B、劳动者自主就业,市场调节就业、政府促进就业
C、劳动者自主就业,政府促进就业
D、劳动者自主就业,市场调节就业、政府安排就业相结合
答案:B
5、《关于加强职工教育工作的决定》规定,建立专职与兼职教师相结合的职教队伍,各企事业单位应按职工总数的()比例组建。
A、千分之一至千分之五 
B、千分之二至千分之六
C、千分之二至千分之五  
D、千分之三至千分之五
答案:D
6、我国实施扩大就业的发展战略是()(十七大报告中提出)
A、以城市就业带动农村就业 
B、以创业促进就业
C、以小城镇发展带动就业
D、以高新技术带动产业结构变革提升就业
答案:B
7、人力资源的资本性指()
A、人力资源即人力资本
B、人力资源的开发和维护,需要物资、资金和时间投入
C、人力资源仅为资本所有
D、对人力资源投入的回报
答案:B
8、人力是人的综合素质得到综合发挥所产生的作用力,是()
A、体力、智力、心力的总和 
B、现代经济增长的主要源泉
C、人的现实劳动能力和潜力 
D、创新能力的源泉
答案:C
9、2003年全国人才工作会议所提出的人才评价标准是()
A、品德、责任、知识和能力
B、事业心、责任、知识和能力
C、品德、知识、能力和业绩 
D、品德、知识、潜能和业绩
答案:C
10、有效团队的必要条件和显著特征是()
A、成员之间的沟通和协调 
B、成员之间的相互信任
C、团队的凝聚力  
D、良好的组织管理
答案:B

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qiyepeixunshi/kaoshishiti/51038.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多