您现在的位置:首页 > 资格 > 企业培训师 > 考试试题

2013年二级企业培训师考试试题及答案(3)

育龙网核心提示:2013年二级企业培训师考试试题及答案(3):1、公园里,李女士和张女士分别带着自家的狗散步,突然,两只狗撕打起来,李女士的狗体力不支,最终被张女士的狗咬伤。

 

1、公园里,李女士和张女士分别带着自家的狗散步,突然,两只狗撕打起来,李女士的狗体力不支,最终被张女士的狗咬伤。李女士要求张女士赔偿,两人争吵起来。对于张女士的说法,你能够认可的是()
A“你的狗咬不过我的狗,只能怨它没有本事”
B“我的狗咬了你的狗,你可以让你的狗去咬我的狗呀,这样就扯平了”
C、“我没让我家的狗咬你家的狗”
D、“两只狗打架,你跟我吵架,有什么劲呀”
答案:D
2、在公交车站,大家都在自觉排队,已经形成了长蛇般的队伍。你排在后面,估计这班车是上不去了。你着急去上班,如果照这样排下去,上班肯定会迟到。你会()
A、冲到前面加楔儿 
B、打出租车
C、耐着性儿排队 
D、跟前面排队的人协商调换
答案:D
3、如果你赞同“企业家应该成为大家学习的榜样”这个观点,你的理由是()
A、企业家有钱 
B、企业家可以做慈善事情 
C、企业家有能力
D、企业家社会地位高
答案:C
4、某员工下班后总是要晚一会儿才离开,你的看法是他()
A、工作上很投入 
B、办事拖拉
C、工作量大
D、家庭观念不强
答案:A
21、你刚到一家公司工作,听人说员工T爱打小报告,你与T相处时会()
A、鄙视 
B、防备 
C、疏远
D、观察
答案:D
5、公司会议上,总经理表扬你工作很努力,但你觉得自己做得还很不够,你认为总经理表扬你是因为()
A、他不了解自己 
B、他可能弄错了对像
C、他想鼓舞自己
D、他只不过是顺口说说而已
答案:C
6、你正在忙于工作,有同事向你请教一个技术问题。你会()
A、马上停下自己的手头工作,帮助他
B、告诉对方,等自己忙完了自己的事情再去帮助他
C、告诉对方,等自己下班后再去帮助他
D、边做自己的工作,边指导对方
答案:B
7、某小偷,偷窃他人东西被捉,遭到暴打。你的看法是()
A、活该 
B、打了他,也许能帮助他改过自新
C、送派出所 
D、别打坏了就行
答案:C
8、如果你去参加会议,会议的内容使你感到很无聊,下列做法中,你最可能做的事情是()
A、玩手机游戏
B、和旁边的人聊天
C、休息
D、浏览事先带的报纸
答案:C

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qiyepeixunshi/kaoshishiti/51036.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多