您现在的位置:首页 > 资格 > 企业培训师 > 考试试题

2013年二级企业培训师考试试题及答案(2)

育龙网核心提示:2013年二级企业培训师考试试题及答案(2):2、践行诚信规范,尊重事实的要求是()A、坚持原则,不为个人利害关系所左右B、澄清事实,主持公道C、主动担当,不自保推责D、敢于说出一切事实真相。

 

1、敬业的含义包括()
A、恪尽职守 
B、勤奋努力 
C、享受生活 
D、精益求精
答案:ABCD
2、践行诚信规范,尊重事实的要求是()
A、坚持原则,不为个人利害关系所左右
B、澄清事实,主持公道
C、主动担当,不自保推责
D、敢于说出一切事实真相
答案:ABC
3、下列做法中,违背《中华人民共和国反不正当竞争法》规定的是()
A、使用与知名商品近似的名称、包装、装潢
B、抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过5000元
C季节性降价
E、 因转产、歇业降价销售商品
答案:AB
4、下面做法中,违背办事公道要求的是()
A、某公司与员工约定不得兼职,员工张某偷偷兼职被公司处罚
B、某公司遵循男女平等原则,规定男女员工干同样的工作
C、某售票员发现自己的朋友在排队购票,于是允许其直接到前面购票
D、某饭店阻止了一个衣衫褴褛的人的用餐要求
答案:CD
5、职业活动中,纪律的主要特征是()
A、社会性 
B、强制性 
C、普遍适用性 
D、变动性
答案:ABCD
6、符合国家《节约能源管理暂行条例》要求的是()
A、企业配备能源计量器具,加强能源计量管理
B、为保障冬季供热,自主扩大锅炉容量
C、土法炼焦
D、企业有关节能操作人员要有计划地接受节能培训
答案:AD
7、践行规范“合作”的要求是()
A、求同存异  
B、互相协作 
C、公平竞争 
D、好人主义
答案:ABC
8、关于奉献,正确的看法是()
A、多劳多得,不能有所得就不会有奉献
B、奉献是相互的,别人不奉献我就不奉献
C、奉献并非难事,是人人可为的
D、多付出一点点儿,有助于员工个人成长
答案:CD

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qiyepeixunshi/kaoshishiti/51035.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多