您现在的位置:首页 > 资格 > 企业培训师 > 考试试题

2013年二级企业培训师考试试题及答案(1)

育龙网核心提示:2013年二级企业培训师考试试题及答案(1):1、下列关于职业道德的说法中,正确的是()A、 社会分工和专业化程度的增强,对职业道德提出了更高的要求B、 职业道德的稳定性特征,说明职业道德是稳定而不变化的。

 

1、  下列关于职业道德的说法中,正确的是()
A、 社会分工和专业化程度的增强,对职业道德提出了更高的要求
B、 职业道德的稳定性特征,说明职业道德是稳定而不变化的
C、 职业选择属于个人权利的范畴,不属于职业道德的范畴
D、职业道德与法律分属不同领域,二者没有关联性
答案:A
2、  职业道德的规范功能是指()
A、 岗位责任的总体规定效用
B、 爱干什么,就干什么
C、 规劝作用
D、自律作用
答案:A
3、  美国于1978年确立了一部规范政府官员的( )
A、《荣誉法典》 B、《不当赠品及不当表示防止法》
C、《从政职业法》 D、《谢尔曼法》
答案:C
4、《公民道德建设实施纲要》所提出的职业道德的“五项要求”是()
A、爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献
B、爱岗敬业,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会
C、遵纪守法,文明礼貌,崇尚科学,艰苦朴素,服务人民
D、热爱集体,以人为本,守土有责,勤劳勇敢,开拓创新
答案:B
5、关于“勤勉”的说法中,正确的是()
A、无论内心是否愿意,只要在行为上努力工作就是勤勉
B、在被迫的状态下工作,也可以称之为勤勉
C、按照劳动契约,属于勤勉的范畴
D、勤勉是从业人员自主和自愿的选择
答案:D
6、关于“职业化”的说法中,正确的是()
A、职业化具有一定合理性,但它会束缚人的发展
B、职业化是反对把劳动作为谋生手段的一种劳动观
C、职业化是提高从业人员个人和企业竞争力的必由之路
D、职业化与全球职场语言和文化相抵触
答案:C
7、从业人员应该树立的正确理念是()
A、劳动是一种交易,劳资双方应该遵循等价交换的原则
B、时间就是金钱,员工花了时间,就应该得到金钱回报
C、追踪世界前沿,不断更新观念、知识和技能
D、奉行拿来主义,对外国的东西要全面大胆地汲取
答案:C
8、著名豫剧表演艺术家常香玉常说“戏比天大”,其意思是()
A、演戏本身就是目的,为了演戏而演戏
B、观众爱看或者不爱看是次要的,完成演出任务最重要
C、戏剧的表现内容丰富,能够纵贯历史和空间
D、必须认真对待承诺的演出,这是演员的天职
答案:D

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qiyepeixunshi/kaoshishiti/51033.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多