您现在的位置:首页 > 资格 > 期货从业 > 考试试题

2013年期货从业资格练习题选编(3)

育龙网核心提示:2013年期货从业资格练习题选编(3):1、会员制期货交易所的权力机构是()。A.会员大会B.股东大会C.董事会D.监事会【答案】:A。会员大会是会员制期货交易所的权力机构,由全体会员组成。

1、会员制期货交易所的权力机构是(  )。
A.会员大会
B.股东大会
C.董事会
D.监事会
【答案】:A
会员大会是会员制期货交易所的权力机构,由全体会员组成。
 

 

2、依据《期货交易管理条例》的规定,银行业金融机构从事期货保证金存管、期货结算业务的资格,经(  )审核同意后,由(  )批准。
A.期货交易所;国务院银行业监督管理机构
B.国务院银行业监督管理机构;国务院期货监督管理机构
C.期货交易所;国务院期货监督管理机构
D.国务院期货监督管理机构;国务院银行业监督管理机构
【答案】:B
根据《期货交易管理条例》第33条规定,银行业金融机构从事期货保证金存管、期货结算业务的资格,经国务院银行业监督管理机构审核同意后,由国务院期货监督管理机构批准。
 

 

3、中国金融期货交易所制定的投资者适当性制度的具体标准和实施指引,应报(  )备案。
A.中国期货业协会
B.中国证监会
C.中国期货保证金监控中心公司
D.商务部
【答案】:B
中国金融期货交易所应当从投资者的经济实力、股指期货产品认知能力、投资经历等方面,制定投资者适当性制度的具体标准和实施指引,并报中国证监会备案。
 

 

4、依据《股指期货投资者适当性制度操作指引(试行)》的规定,一般法人投资者申请开户,净资产应当不低于人民币(  )。
A.50万元
B.100万元
C.150万元
D.200万元
【答案】:B
根据《股指期货投资者适当性制度操作指引(试行)》第17条规定,一般法人投资者申请开户,净资产应当不低于人民币100万元。
 

 

5、证券公司申请介绍业务资格,净资本不低于(  )。
A.1亿元
B.5亿元
C.10亿元
D.12亿元
【答案】:D
证券公司申请介绍业务资格,净资本不低于12亿元。
 

 

6、期货交易所违反规定收取保证金,或者挪用保证金的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得(  )的罚款;没有违法所得或者违法所得不满10万元的,并处(  )的罚款;情节严重的,责令停业整顿。
A.1倍以上3倍以下;10万元以上30万元以下
B.3倍以上5倍以下;50万元以上100万元以下
C.1倍以上5倍以下;10万元以上50万元以下
D.2倍以上5倍以下;20万元以上50万元以下
【答案】:C
根据《期货交易管理条例》第69条规定,期货交易所违反规定收取保证金,或者挪用保证金的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满10万元的,并处10万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿。
 

 

7、客户的交易保证金不足,又未能按期货经纪合同约定的时间追加保证金的,按期货经纪合同的约定处理;约定不明确的,期货公司有权就其未平仓的期货合约强行平仓,强行平仓造成的损失(  )。
A.由客户承担
B.由期货公司承担
C.由期货公司和客户按合同约定比例分担
D.由客户承担主要责任,期货公司依据公平原则承担适当责任
【答案】:A
客户的交易保证金不足,又未能按期货经纪合同约定的时间追加保证金的,按期货经纪合同的约定处理;约定不明确的,期货公司有权就其未平仓的期货合约强行平仓,强行平仓造成的损失,由客户承担。
 

 

8、期货公司会员为投资者向交易所申请开立交易编码的时问距投资者通过知识测试的时间不得超过(  )。
A.20日
B.1个月
C.2个月
D.3个月
【答案】:C
根据《股指期货投资者适当性制度操作指引(试行)》第13条规定,期货公司会员为投资者向交易所申请开立交易编码的时间距投资者通过知识测试的时间不得超过2个月。
 

 

9、《(期货经纪合同>指引》《期货交易风险说明书》的内容和格式由(  )制定。
A.中国证监会
B.中国期货业协会
C.期货交易所
D.国家工商总局
【答案】:B
《<期货经纪合同)指引》《期货交易风险说明书》的内容和格式由中国期货业协会制定。
 

 

10、《期货公司管理办法》的施行时间是(  )。
A.2006年3月28日
B.2007年3月28日
C.2007年4月15日
D.2008年4月15日
【答案】:C
《期货公司管理办法》经2007年3月28日中国证券监督管理委员会第203次主席办公会议审议通过,自2007年4月15日起施行。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qihuocongye/kaoshishiti/18726.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多