您现在的位置:首页 > 资格 > 期货从业 > 考试试题

2013年期货从业资格考试试题选编(9)

育龙网核心提示:2013年期货从业资格考试试题选编(9):1、证券公司在营业场所保存有关介绍业务的凭证、单据、账簿、报表、合同、数据信息等资料的期限不得少于()。A.5年B.10年C.20年D.30年,【答案】:A。

1、证券公司在营业场所保存有关介绍业务的凭证、单据、账簿、报表、合同、数据信息等资料的期限不得少于(  )。
A.5年
B.10年
C.20年
D.30年
【答案】:A
证券公司应当在营业场所妥善保存有关介绍业务的凭证、单据、账簿、报表、合同、数据信息等资料。证券公司保存上述文件资料的期限不得少于5年。
 

 

2、期货公司被期货交易所接纳为会员、暂停或者终止会员资格的,应当在收到期货交易所的通知文件之日起(  )工作日内向期货公司住所地的中国证监会派出机构报告。
A.2个
B.3个
C.5个
D.10个
【答案】:B
期货公司被期货交易所接纳为会员、暂停或者终止会员资格的,应当在收到期货交易所的通知文件之日起3个工作日内向期货公司住所地的中国证监会派出机构报告。

 

3、证券公司申请介绍业务资格,申请日前(  )月各项风险控制指标应符合规定标准。
A.2个
B.3个
C.5个
D.6个
【答案】:D
证券公司申请介绍业务资格,申请日前6个月各项风险控制指标应符合规定标准。
 

 

4、任何机构或者市场,未经国务院期货监督管理机构批准,采用集中交易方式进行标准化合约交易,并且实行当日无负债结算制度和保证金制度,同时保证金收取比例低于合约标的额(  )的,为变相期货交易。
A.10%
B.20%
C.25%
D.30%
【答案】:B
根据《期货交易管理条例》第89条规定,任何机构或者市场,未经国务院期货监督管理机构批准,采用集中交易方式进行标准化合约交易,并且实行当日无负债结算制度和保证金制度,同时保证金收取比例低于合约标的额20%的,为变相期货交易。

 

5、在我国,期货交易所会员大会由(  )召集,一般情况下每年召开一次。
A.董事会
B.理事会
C.总经理
D.董事长
【答案】:B
期货交易所会员大会由理事会召集,一般情况下每年召开一次。
 

 

6、不具有主体资格的经营机构因从事期货经纪业务而导致期货经纪合同无效,该机构按客户的交易指令人市交易的,交易结果由(  )承担。
A.该经营机构
B.客户
C.期货交易所
D.客户和经营机构共同承担
【答案】:B
不具有主体资格的经营机构因从事期货经纪业务而导致期货经纪合同无效,该机构按客户的交易指令入市交易的,收取的佣金应当返还给客户,交易结果由客户承担。
 

 

7、申请期货公司首席风险官的任职资格,应当具有从事期货业务(  )以上经验,并担任期货公司交易、结算、风险管理或者合规负责人职务不少于(  )。
A.2年;3年
B.3年;2年
C.3年;5年
D.2年;5年
【答案】:B
根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第13条规定,申请期货公司首席风险官的任职资格,除具备第11条规定的条件外,还应当具有从事期货业务3年以上经验,并担任期货公司交易、结算、风险管理或者合规负责人职务不少于2年;或者具有从事期货业务1年以上经验,并具有在证券公司等金融机构从事风险管理、合规业务3年以上经验。
 

 

8、期货公司首席风险官不能够胜任工作的,(  )可以免除首席风险官的职务。
A.期货交易所
B.期货公司监事会
C.期货公司董事会
D.中国期货业协会
【答案】:C
首席风险官不能够胜任工作,或者存在《期货公司首席风险官管理规定》第13条规定的情形和其他违法违规行为的,期货公司董事会可以免除首席风险官的职务。
 

 

9、中国证监会自受理证券公司申请介绍业务的申请材料之日起(  )工作日内,做出批准或者不予批准的决定。
A.7个
B.10个
C.15个
D.20个
【答案】:D
中国证监会自受理证券公司申请介绍业务的申请材料之日起20个工作日内,做出批准或者不予批准的决定。
 

 

10、期货公司对外发布的广告宣传材料,应当自发布之日起(  )工作日内报住所地的中国证监会派出机构备案。
A.3个
B.5个
C.7个
D.10个
【答案】:B
期货公司对外发布的广告宣传材料,应当自发布之日起5个工作日内报住所地的中国证监会派出机构备案。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qihuocongye/kaoshishiti/18714.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多