您现在的位置:首页 > 资格 > 期货从业 > 考试试题

2013年期货从业资格考试试题选编(7)

育龙网核心提示:2013年期货从业资格考试试题选编(7):1、对投资者进行知识测试的测试试卷及答案通过()系统统一下发至期货公司会员。A.期货公司内部B.中国金融期货交易所C.中国证监会D.中国期货业协会。

1、对投资者进行知识测试的测试试卷及答案通过(  )系统统一下发至期货公司会员。
A.期货公司内部
B.中国金融期货交易所
C.中国证监会
D.中国期货业协会
【答案】:B
根据《股指期货投资者适当性制度操作指引(试行)》的规定,测试试卷及答案通过中国金融期货交易所系统统一下发至期货公司会员。
 

 

2、期货公司董事、监事和高级管理人员的近亲属在期货公司从事期货交易的,有关董事、监事和高级管理人员应当在知悉或者应当知悉之日起(  )工作日内向公司报告,并遵循回避原则。
A.2个
B.3个
C.5个
D.7个
【答案】:C
期凭公司董事、监事和高级管理人员的近亲属在期货公司从事期货交易的,有关董事、监事和高级管理人员应当在知悉或者应当知悉之日起5个工作日内向公司报告,并遵循回避原则。
 

 

3、根据最高人民法院《关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》,应当对客户的交易指令是否入市交易承担举证责任的是(  )。
A.期货交易所
B.交割仓库
C.期货公司
D.中国证监会派出机构
【答案】:C
根据最高人民法院《关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第56条第1款规定,期货公司应当对客户的交易指令是否入市交易承担举证责任。

 

4、使用期货投资者保障基金前,中国证监会和保障基金管理机构应当监督期货公司核实投资者保证金权益及损失,积极清理资产并变现处置,应当先以(  )弥补保证金缺口。
A.风险准备金
B.期货投资者保障基金
C.公积金
D.自有资金和变现资产
【答案】:D
根据《期货投资者保障基金管理暂行办法》第21条规定,使用期货投资者保障基金前,中国证监会和保障基金管理机构应当监督期货公司核实投资者保证金权益及损失,积极清理资产并变现处置,应当先以自有资金和变现资产弥补保证金缺口。
 

 

5、期货公司免除董事、监事和高级管理人员的职务,应当自做出决定之日起(  )工作日内,向中国证监会相关派出机构报告。
A.2个
B.3个
C.5个
D.10个
【答案】:C
期货公司免除董事、监事和高级管理人员的职务,应当自做出决定之日起5个工作日内,向中国证监会相关派出机构报告。
 

 

6、中国证监会派出机构应当在(  )工作日内对公司风险监管指标触及预警标准的情况和原因进行核实,对公司的影响程度进行评估。

A.5个
B.7个
C.10个
D.15个
【答案】:A
中国证监会派出机构应当在5个工作日内对公司风险监管指标触及预警标准的情况和原因进行核实,对公司的影响程度进行评估。
 

 

7、公司制期货交易所采用的组织形式是(  )。
A.有限责任公司
B.个人独资公司
C.合伙制公司
D.股份有限公司
【答案】:D
公司制期货交易所采用股份有限公司的组织形式。
 

 

8、下列不属于会员制期货交易所应当召开理事会临时会议情形的是(  )。
A.理事会认为必要
B.1/3以上理事联名提议
C.期货交易所章程规定的情形
D.中国证监会提议
【答案】:A
选项A不属于应当召开临时会员大会的情形。
 

 

9、申请期货公司营业部负责人的任职资格,应当提交的申请材料不包括(  )。
A.任职资格申请表
B.资质测试合格证明
C.期货从业人员资格证书
D.身份、学历、学位证明
【答案】:B
申请期货公司营业部负责人的任职资格,应当由拟任职期货公司向营业部所在地的中国证监会派出机构提出申请,并提交下列申请材料:①申请书;②任职资格申请表;③身份、学历、学位证明;④期货从业人员资格证书;⑤中国证监会规定的其他材料。
 

 

10、会员制期货交易所理事会会议须有(  )以上理事出席方为有效,其决议须经全体理事(  )以上表决通过。
A.3/4;1/2
B.2/3;1/2
C.2/3;1/3
D.3/4;1/3
【答案】:B
会员制期货交易所理事会会议须有2/3以上理事出席方为有效,其决议须经全体理事1/2以上表决通过。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qihuocongye/kaoshishiti/18712.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多