您现在的位置:首页 > 资格 > 期货从业 > 考试试题

2013年期货从业资格考试试题选编(4)

育龙网核心提示:2013年期货从业资格考试试题选编(4):1、标准仓单充抵保证金的,期货交易所以充抵日()该标准仓单对应品种最近交割月份期货合约的结算价为基准计算价值。A.当日B.前一交易日C.次日D.下一交易日。

1、标准仓单充抵保证金的,期货交易所以充抵日(  )该标准仓单对应品种最近交割月份期货合约的结算价为基准计算价值。
A.当日
B.前一交易日
C.次日
D.下一交易日
【答案】:B
标准仓单充抵保证金的,期货交易所以充抵日前一交易日该标准仓单对应品种最近交割月份期货合约的结算价为基准计算价值。
 

 

2、期货投资者保障基金是在(  )严重违法违规或者风险控制不力等导致保证金出现缺口,可能严重危及社会稳定和期货市场安全时,补偿投资者保证金损失的专项基金。
A.期货交易所
B.基金管理公司
C.证券交易所
D.期货公司
【答案】:D
期货投资者保障基金是在期货公司严重违法违规或者风险控制不力等导致保证金出现缺口,可能严重危及社会稳定和期货市场安全时,补偿投资者保证金损失的专项基金。
 

 

3、经(  )批准,期货交易所可以实行全员结算制度或者会员分级结算制度。
A.中国证监会
B.中国银监会
C.中国期货业协会
D.财政部
【答案】:A
根据《期货交易所管理办法》第61条规定,经中国证监会批准,期货交易所可以实行全员结算制度或者会员分级结算制度。
 

 

4、会员制期货交易所理事长、副理事长的任免,由(  )。
A.理事会提名,中国证监会通过
B.中国期货业协会提名,理事会通过
C.中国证监会提名,理事会通过
D.中国证监会提名,会员大会通过
【答案】:C
会员制期货交易所理事长、副理事长的任免,由中国证监会提名,理事会通过。
 

 

5、在我国,负责组织期货从业资格考试的机构是(  )。
A.中国证监会
B.中国期货业协会
C.期货交易所
D.各地人事部门
【答案】:B
中国期货业协会负责组织期货从业资格考试。
 

 

6、期货交易所应当在每一季度结束后(  )内向中国证监会提交有关经营情况和有关法律、行政法规、规章、政策执行情况的季度工作报告。
A.10日
B.15日
C.30日
D.60日
【答案】:B
期货交易所应当在每一季度结束后15日内向中国证监会提交有关经营情况和有关法律、行政法规、规章、政策执行情况的季度工作报告。
 

 

7、自被中国证监会及其派出机构认定为不适当人选之日起(  )内,任何期货公司不得任用该人员担任董事、监事和高级管理人员。
A.2年
B.3年
C.5年
D.7年
【答案】:A
自被中国证监会及其派出机构认定为不适当人选之日起2年内,任何期货公司不得任用该人员担任董事、监事和高级管理人员。

 

8、期货公司法人治理结构、内部控制存在重大隐患的,中国证监会及其派出机构可以责令改正,并对负有责任的主管人员和其他直接责任人员(  )。
A.进行监管谈话,出具警示函
B.采取强制措施
C.给予警告,并处1万元以上5万元以下的罚款
D.给予撤销期货从业资格的处分
【答案】:A
期货公司法人治理结构、内部控制存在重大隐患的,中国证监会及其派出机构可以责令改正,并对负有责任的主管人员和其他直接责任人员进行监管谈话,出具警示函。
 

 

9、根据《期货公司风险监管指标管理试行办法》的规定,在期货公司净资产的基础上,按照变现能力对资产负债项目及其他项目进行风险调整后得出的综合性风险监管指标是指(  )。

A.流动资本
B.净资本
C.固定资本
D.可变现资本
【答案】:B
《期货公司风险监管指标管理试行办法》所称净资本是在期货公司净资产的基础上,按照变现能力对资产负债项目及其他项目进行风险调整后得出的综合性风险监管指标。
 

 

10、期货公司股东质押所持有的期货公司股权的,期货公司及其相关股东应当在(  )内向期货公司住所地的中国证监会派出机构提交书面报告。
A.3日
B.5日
C.7日
D.10日
【答案】:B
期货公司股东质押所持有的期货公司股权的,期货公司及其相关股东应当在5日内向期货公司住所地的中国证监会派出机构提交书面报告。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qihuocongye/kaoshishiti/18709.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多