您现在的位置:首页 > 资格 > 期货从业 > 考试试题

2013年期货从业资格考试试题选编(2)

育龙网核心提示:2013年期货从业资格考试试题选编(2):1、期货交易所宣布进入异常情况并决定暂停交易的,暂停交易的期限不得超过()交易日,但经中国证监会批准延长的除外。

1、期货交易所宣布进入异常情况并决定暂停交易的,暂停交易的期限不得超过(  )交易日,但经中国证监会批准延长的除外。
A.1个
B.3个
C.7个
D.10个
【答案】:B
根据《期货交易所管理办法》第89条规定,期货交易所宣布进入异常情况并决定暂停交易的,暂停交易的期限不得超过3个交易日,但经中国证监会批准延长的除外。
 

 

2、期货从业人员受到机构处分,或者从事的期货业务行为涉嫌违法违规被调查处理的,机构应当在做出处分决定、知悉或者应当知悉该从业人员违法违规被调查处理事项之日起(  )工作日内向协会报告。
A.3个
B.5个
C.7个
D.10个
【答案】:D
期货从业人员受到机构处分,或者从事的期货业务行为涉嫌违法违规被调查处理的,机构应当在做出处分决定、知悉或者应当知悉该从业人员违法违规被调查处理事项之日起10个工作日内向协会报告。
 

 

3、会员制期货交易所的法定代表人是(  )。
A.董事长
B.总经理
C.理事长
D.监事长
【答案】:B
总经理是会员制期货交易所的法定代表人。
 

 

4、期货交易所因章程规定的营业期限届满而解散的,由(  )批准。
A.中国期货业协会
B.中国证监会
C.商务部
D.国家工商总局
【答案】:B
根据《期货交易所管理办法》第17条规定,期货交易所因章程规定的营业期限届满而解散的,由中国证监会批准。
 

 

5、期货公司应当每半年向公司全体董事提交书面报告,说明净资本等各项风险监管指标的具体情况,该书面报告应当经(  )签字确认。

A.期货公司法定代表人
B.期货公司财务负责人
C.期货公司结算负责人
D.全体股东
【答案】:A
期货公司应当每半年向公司全体董事提交书面报告,说明净资本等各项风险监管指标的具体情况,该书面报告应当经期货公司法定代表人签字确认。
 

 

6、期货公司营业部终止的,期货公司应当向营业部所在地的中国证监会派出机构提交的申请材料不包括(  )。
A.终止营业部申请书
B.营业部的管理制度文本
C.拟终止营业部的决议文件
D.关于处理客户的保证金和其他资产、结清期货业务并终止经营活动的情况报告
【答案】:B
选项B属于期货公司申请设立营业部时应提交的申请材料。
 

 

7、期货公司执行非受托人的交易指令造成客户损失,客户没有予以追认的,应当(  )。
A.由期货公司承担主要赔偿责任
B.由非受托人承担主要赔偿责任
C.由期货公司承担赔偿责任,非受托人承担连带责任
D.由期货公司和非受托人按各自过错大小承担比例责任
【答案】:C
期货公司执行非受托人的交易指令造成客户损失,应当由期货公司承担赔偿责任,非受托人承担连带责任,客户予以追认的除外。
 

 

8、证券公司申请介绍业务资格,应当配备必要的业务人员,公司总部至少应有(  )具有期货从业人员资格的业务人员。
A.2名
B.3名
C.5名
D.7名
【答案】:C
根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第5条的规定,证券公司申请介绍业务资格,应当配备必要的业务人员,公司总部至少有5名、拟开展介绍业务的营业部至少有2名具有期货从业人员资格的业务人员。
 

 

9、对经过整改仍未达到经营条件的期货公司营业部,(  )有权依法关闭该营业部。
A.中国证监会派出机构
B.期货交易所
C.中国期货业协会
D.该营业部住所地的工商行政管理机构
【答案】:A
对经过整改仍未达到经营条件的期货公司营业部,中国证监会派出机构有权依法关闭该营业部。

 

10、证券公司介绍其控股股东、实际控制人等开户的,证券公司应当将其期货账户信息报(  )备案。
A.所在地中国证监会派出机构
B.与其建立介绍业务委托关系的期货公司
C.中国期货业协会
D.所在地工商行政管理机构
【答案】:A
证券公司介绍其控股股东、实际控制人等开户的,证券公司应当将其期货账户信息报所在地中国证监会派出机构备案,并按照中国证监会的规定履行信息披露义务。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qihuocongye/kaoshishiti/18707.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多