您现在的位置:首页 > 资格 > 期货从业 > 考试试题

2013年期货从业资格考试题选编(6)

育龙网核心提示:2013年期货从业资格考试题选编(6):1、期货公司会员单位应按照中国证监会和中国金融期货交易所的有关规定,遵循()的原则,建立健全内控合规制度,严格执行投资者适当性制度。

1、期货公司会员单位应按照中国证监会和中国金融期货交易所的有关规定,遵循(  )的原则,建立健全内控合规制度,严格执行投资者适当性制度。
A.安全稳健、持续经营
B.有效防控交易风险
C.将适当的产品销售给适当的投资者
D.投资决策自主、投资风险自担
【答案】:C
 

 

2、期货公司应当根据公司章程的规定依法提名并聘任首席风险官,期货公司设有独立董事的,还应当经(  )同意。
A.全体独立董事
B.1/3以上独立董事
C.2/3以上独立董事
D.3/4以上独立董事
【答案】:A
 

 

3、中国证监会各派出机构、中国金融期货交易所、中国期货保证金监控中心公司、中国期货业协会应当按照(  )的原则,严格落实《关于建立股指期货投资者适当性制度的规定(试行)》的各项工作要求。
A.统一领导、加强协作、联合监管
B.统一领导、分工负责、加强协作、联合监管
C.各司其职、各负其责、加强协作、联合监管、高效运行
D.统一领导、各司其职、各负其责、加强协作、联合监管
【答案】:D
 

 

4、投资者应当遵守(  )的原则,承担股指期货交易的履约责任,不得以不符合投资者适当性标准为由拒绝承担股指期货交易履约责任。
A.诚实信用
B.公平公正
C.交易自由
D.买卖自负
【答案】:D
 

 

5、期货公司申请金融期货经纪业务资格,应当向中国证监会提交的申请材料不包括(  )。
A.主要部门负责人情况表
B.高级管理人员情况表
C.职工工资情况表
D.从业人员情况表
【答案】:C
 

 

6、在我国,期货交易所会员应当是(  )。
A.事业单位
B.自然人
C.境外企业法人
D.境内企业法人或其他经济组织
【答案】:D
 

 

7、(  )是期货从业人员在执业过程中必须遵守的行为规范。
A.《期货高管人员任职资格管理办法》
B.《期货从业人员行为规范》
C.《期货从业人员执业行为准则》
D.《期货从业人员经纪业务规范》
【答案】:C
 

 

8、期货交易所会员大会应当对表决事项制作会议纪要,由(  )签名。
A.全体会员
B.全体理事
C.出席会议的理事
D.有表决权的理事
【答案】:C
 

 

9、在我国,期货交易所不以营利为目的,按照其章程规定实行(  )管理。
A.自律
B.集中
C.市场
D.计划
【答案】:A
 

 

10、未经(  )批准,期货交易所不得设立分所或者其他任何期货交易场所。
A.中国证监会
B.中国银监会
C.期货业协会
D.财政部
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qihuocongye/kaoshishiti/18702.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多