您现在的位置:首页 > 资格 > 期货从业 > 考试试题

2013年期货从业资格考试题选编(4)

育龙网核心提示:2013年期货从业资格考试题选编(4):1、期货公司申请金融期货结算业务资格,应当具有从事金融期货结算业务的详细计划,包括()。A.部门设置B.人员配置C.岗位责任。

1、期货公司申请金融期货结算业务资格,应当具有从事金融期货结算业务的详细计划,包括(  )。
A.部门设置
B.人员配置
C.岗位责任
D.金融期货结算业务管理制度和风险管理制度
【答案】:A, B, C, D
 

 

2、根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》的规定,在期货公司前(  )名股东单位任职的人员及其近亲属和主要社会关系人员不得担任期货公司独立董事。
A.5
B.7
C.8
D.10
【答案】:A
 

 

3、关于会员制期货交易所理事会,下列说法正确的是(  )。
A.每届任期5年
B.是会员大会的常设机构,对会员大会负责
C.由会员理事和非会员理事组成
D.设理事长1人、副理事长1至2人
【答案】:B, C, D
 

 

4、(  )依法对期货公司董事、监事和高级管理人员进行监督管理。
A.中国证监会
B.中国期货业协会
C.期货交易所
D.财政部
【答案】:A
 

 

5、期货公司变更住所或者营业场所的,国务院期货监督管理机构派出机构应当自受理申请之日起(  )内做出批准或者不批准的决定。
A.10日
B.20日
C.1个月
D.2个月
【答案】:B
 

 

6、公司制期货交易所董事长行使的职权包括(  )。
A.组织协调专门委员会的工作
B.主持股东大会
C.主持董事会日常工作
D.检查董事会决议的实施情况并向董事会报告
【答案】:A, B, C, D
 

 

7、申请期货公司总经理、副总经理的任职资格,应当具备的条件不包括(  )。
A.具有从事期货业务3年以上经验,或者其他金融业务4年以上经验,或者法律、会计业务5年以上经验
B.通过中国证监会认可的资质测试
C.具有期货从业人员资格
D.具有大学专科以上学历
【答案】:D
 

 

8、《期货公司执行股指期货投资者适当性制度管理规则(试行)》是根据(  )制定的。
A.《期货交易管理条例》
B.《期货公司管理办法》
C.《关于建立股指期货投资者适当性制度的规定(试行)》
D.《中国期货业协会章程》
【答案】:C, D
 

 

9、根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》的规定,申请期货公司营业部负责人的任职资格,应当具备的条件包括(  )。
A.具有大学专科以上学历
B.具有大学本科以上学历或者取得学士以上学位
C.具有期货从业人员资格
D.具有从事期货业务3年以上经验,或者其他金融业务4年以上经验
【答案】:B, C, D
 

 

10、期货公司违法经营或者出现重大风险,严重危害期货市场秩序、损害客户利益的,经国务院期货监督管理机构批准,可以对该期货公司直接负责的董事、高级管理人员采取的措施有(  )。
A.通知出境管理机关依法阻止其出境
B.直接拘留
C.限制向其支付报酬、提供福利
D.申请司法机关禁止其转移、转让或者以其他方式处分财产
【答案】:A,D
(一)通知出境管理机关依法阻止其出境;
(二)申请司法机关禁止其转移、转让或者以其他方式处分财产,或者在财产上设定其他权利。   (本解析由233网校学员提供)

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qihuocongye/kaoshishiti/18700.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多