您现在的位置:首页 > 资格 > 期货从业 > 考试试题

2013年期货从业资格考试题选编(2)

育龙网核心提示:2013年期货从业资格考试题选编(2):1、期货交易所章程应当载明的事项包括()。A.名称、住所和营业场所B.注册资本及其构成C.组织机构的组成、职责、任期和议事规则D.财务会计、内部控制制度。

1、期货交易所章程应当载明的事项包括(  )。
A.名称、住所和营业场所
B.注册资本及其构成
C.组织机构的组成、职责、任期和议事规则
D.财务会计、内部控制制度
【答案】:A, B, C, D
 

 

2、会员制期货交易所应当召开理事会临时会议的情形有(  )。
A. 1/4以上理事联名提议
B.期货交易所章程规定的情形
C.中国证监会提议
D.总经理提议
【答案】:B,C
第二十九条 理事会会议至少每半年召开一次。每次会议应当于会议召开10日前通知全体理事。
有下列情形之一的,应当召开理事会临时会议:
(一)1/3以上理事联名提议;
(二)期货交易所章程规定的情形;
(三)中国证监会提议。
理事会召开临时会议,可以另定召集理事会临时会议的通知方式和通知时限。   (本解析由司空提供)

 

3、申请除期货公司董事长、监事会主席、独立董事以外的董事、监事的任职资格,应当具备的条件不包括(  )。
A.具有经济管理工作3年以上经验
B.具有从事期货、证券等金融业务3年以上经验
C.具有从事法律、会计业务3年以上经验
D.具有大学专科以上学历
【答案】:A
 

 

4、期货公司有下列哪些行为的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处1万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,暂停或者撤销任职资格、期货从业人员资格?(  )
A.在经纪业务中与客户约定分享利益、共担风险的
B.挪用客户保证金的
C.向客户作获利保证或者不按照规定向客户出示风险说明书的
D.不按照规定接受客户委托或者不按照客户委托内容擅自进行期货交易的
【答案】:A, B, C, D
 

 

5、《期货从业人员执业行为准则》是(  )对期货从业人员进行纪律处分的依据。
A.中国证监会派出机构
B.中国期货业协会
C.中国证监会期货部
D.期货交易所
【答案】:B
 

 

6、期货公司变更股权或者注册资本,单个股东或者有关联关系的股东拟持有期货公司(  )股权的,中国证监会根据审慎监管原则进行审查,做出批准或者不批准的决定。
A.5%
B.10%
C.80%
D.100%
【答案】:D
 

 

7、期货公司申请金融期货交易结算业务资格,注册资本应不低于人民币(  ),申请日前(  )的风险监管指标持续符合规定的标准。
A.3000万元;2个月
B.5000万元;2个月
C.6000万元;3个月
D.8000万元;3个月
【答案】:B
 

 

8、根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》的规定,在持有或者控制期货公司(  )以上股权的单位任职的人员及其近亲属和主要社会关系人员不得担任期货公司独立董事。
A.2%
B.3%
C.5%
D.10%
【答案】:C
 

 

9、期货投资者保障基金的(  ),由中国证监会根据期货市场发展状况、市场风险水平等情况调整确定。
A.来源
B.规模
C.缴纳比例
D.缴纳方式
【答案】:B, C, D
 

 

10、期货公司客户的保证金不足时,首先应当(  )。
A.强行平仓
B.自行平仓
C.由期货公司补足保证金
D.及时追加保证金或者自行平仓
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/qihuocongye/kaoshishiti/18698.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多