您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试试题答案(9)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试试题答案(9):1、慢性肾功能不全时,不会发生的情况是A.血钙常降低B.血磷升高C.尿磷升高D.血PTH升高E.1,25(OH)2D3生成增加,【答案】:C。

1、慢性肾功能不全时,不会发生的情况是
A.血钙常降低
B.血磷升高
C.尿磷升高
D.血PTH升高
E.1,25(OH)2D3生成增加
【答案】:C
慢性肾功能不全时,肾排泌磷酸盐能力下降。
 

 

2、免疫定性测定时,应有一个弱阳性的质。控品,其理由是
A.提高检测结果的灵敏度
B.更灵敏的发现假阴性
C.更灵敏的发现非特异性反应
D.更灵敏的发现交叉反应
E.更灵敏的发现假阳性
【答案】:B
 

 

3、急性排斥反应一般发生于移植后
A.数分钟到数小时内
B.数周到数月内
C.3个月内
D.2个月内
E.数天到数周内
【答案】:B
急性排斥反应一般在移植术后 数天至两周左右出现,80%~90%发生于术 后一个月内。
 

 

4、油镜观察骨髓象,一般要求连续观察并分类计数多少个有核细胞
A.50个或100个
B.1 000个
C.200个或500个
D.800个
E.>1000个
【答案】:C
油镜观察骨髓象,一般要求连续 观察并分类计数200 500个有核细胞。
 

 

5、反应速度为最大速度的80%时,Km等于
A.
B.1/2[S]
C.1/4[S]
D.0.4[S]
E.0.8[S]
【答案】:C
依据V=[S]Vmax/(Km+ [S]),代人可得Kin=1/4[S]。
 

 

6、属于红细胞病理变化的是
A.新生儿红细胞明显升高
B.真性红细胞增多症
C.男性儿童在6~7岁时的贫血
D.剧烈体力劳动后的升高
E.妊娠期妇女的贫血
【答案】:B
真性红细胞增多症属于红细胞病理性增多,系原因不明的造血系统增殖性疾病,红细胞可达(7~10)×1012/L。
 

 

7、能够激活补体替代途径的免疫球蛋白是
A.IgG2
B.IgM
C.IgG3
D.凝聚的IgA
E.IgG1
【答案】:D
补体激活的替代途径的激活物质主要有细菌的脂多糖、肽聚糖、酵母多糖、凝聚的IgG。和IgA等。
 

 

8、用于检测红细胞膜是否有缺陷的试验是
A.冷凝集素试验
B.变性珠蛋白小体生成试验
C.红细胞渗透脆性试验
D.抗碱血红蛋白测定
E.高铁血红蛋白还原试验
【答案】:C
红细胞渗透脆性试验阳性是遗传性球形红细胞增多症的过筛试验。
 

 

9、对疑诊干燥综合征的患者,不具有诊断价值的检查是
A.ANA
B.抗SS-A和抗SS-B抗体
C.唇黏膜活检
D.肾活检
E.泪液分泌实验
【答案】:D
 

 

10、对粪便常规检查盛标本的容器要求,下列哪项没有必要
A.清洁
B.干燥
C.有盖
D.无吸水
E.无菌
【答案】:E
粪便常规检查盛标本的容器应清洁、干燥、有盖,无吸水和渗漏,不需无菌;当做细菌学检查时,粪便标本应采集于灭菌、有盖的容器内。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/49489.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多