您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试试题答案(7)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试试题答案(7):1、z-分数(Z-score)是A.(测定结果—均值)/标准差B.(测定结果—靶值)/靶值C.(测定结果—均值)/均值D.标准差/均值E.标准差/均值×100%,【答案】:A。

1、z-分数(Z-score)是
A.(测定结果—均值)/标准差
B.(测定结果—靶值)/靶值
C.(测定结果—均值)/均值
D.标准差/均值
E.标准差/均值×100%
【答案】:A
“Z-分数”是控制测定值与各自平均数之间的差,除以控制物的标准差所得到的。
 

 

2、凝血酶原与以下对应的凝血因子是
A.Ⅻ因子
B.Ⅱ因子
C.Ⅲ因子
D.Ⅳ因子
E.V因子
【答案】:B
 

 

3、AML-M3型白血病特有的遗传学标志是
A.t(8;21)
B.t(9;22)
C.t(15:17)
D.t(9;21)
E.t(17;19)
【答案】:C
70%~90%的APL具有特异性的染色体易位t(15;17),是APL特有的遗传学标志。
 

 

4、少量饮酒可致轻度升高的是
A.LDL-C
B.HDL-C
C.Lp(a)
D.CETP
E.VLDL-C
【答案】:B
 

 

5、ALT广泛存在于多种器官中,按照含量多少顺序为
A.肝脏>心脏>肾脏>骨骼肌
B.肝脏>肾脏>心脏>骨骼肌
C.肝脏>骨骼肌>肾脏>心脏
D.肝脏>骨骼肌>心脏>肾脏
E.肾脏>肝脏>心脏>骨骼肌
【答案】:B
本题考查ALT的组织分布,与 AST相比,ALT也广泛存在于多种器官中, 含量最多的不是心脏,而是肝,顺序为肝、肾、 心、骨骼肌等,肝中ALT绝大多数存在于细 胞质中,只有少量在线粒体中。
 

 

6、三分群血细胞分析仪中,第一群主要是
A.淋巴细胞
B.嗜酸性粒细胞
C.嗜碱性粒细胞
D.各阶段幼稚细胞
E.单核细胞
【答案】:A
正常自细胞直方图,在35~450f1将白细胞分为3群,第一群为小细胞群,主要为淋巴细胞群,体积为35~90fl;第二群为中间细胞群主要为单个核细胞,体积为90~160f1;第三群为大细胞群,体积l60~450f1.主要为中性粒细胞。
 

 

7、下列哪一类HLA位点的抗原对移植最为重要
A.HLA-DP
B.HLA-DQ
C.HLA-DR
D.HLA-A
E.HLA-B
【答案】:C
目前认为HLA-DR座位对移植排斥最为重要,其次为HLA-A、HLA-B、HLA-DQ和HLA-DP。
 

 

8、原粒与原红细胞的区别,不符合原红细胞特点的是
A.胞体大,可见突起
B.染色质呈较粗颗粒状
C.核仁较大,界限不清
D.胞浆呈均匀淡蓝色
E.胞浆呈油画蓝
【答案】:D
原红细胞胞质呈油画蓝。
 

 

9、不能用于检查病毒的方法是
A.动物接种
B.鸡胚卵黄囊接种
C.鸡胚尿囊接种
D.细胞培养
E.人工培养基培养
【答案】:E
病毒为非细胞型微生物,必须要 在有生命的培养基中才能培养,人工培养基 不能满足病毒的生长需要。
 

 

10、关于漏出液的形成原因,错误的是
A.血浆胶体渗透压下降
B.毛细血管流体静压升高
C.淋巴回流受阻
D.缺氧
E.水、钠潴留
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/49487.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多