您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试试题答案(4)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试试题答案(4):1、比较度量衡单位不同的多组资料的变异度时,可用A.极差B.方差C.偏倚D.变异系数E.标准差,【答案】:D。

1、比较度量衡单位不同的多组资料的变异度时,可用
A.极差
B.方差
C.偏倚
D.变异系数
E.标准差
【答案】:D
变异系数是标准差与平均值之比,用百分数表示。常用于:①比较均数相差悬殊的几组资料的变异度;②比较度量衡单位不同的多组资料的变异度;③比较多个样品重复测定的误差。
 

 

2、肺炎链球菌的主要致病因素是
A.鞭毛
B.芽胞
C.荚膜
D.内毒素
E.外毒素
【答案】:C
肺炎链球菌在人和动物体内可产生荚膜,荚膜能抵抗人体吞噬细胞的吞噬作用而大量繁殖,引起疾病。
 

 

3、模块中含有多聚电解质,检测的项目是
A.尿红细胞
B.尿比密
C.尿葡萄糖
D.尿亚硝酸盐
E.尿胆原
【答案】:B
比密采用多聚电解质离子解离法。
 

 

4、代谢物酶促动力学测定中,为延长反应的线性时间,可在反应体系中加入
A.竞争性抑制剂
B.非竞争性抑制剂
C.反竞争性抑制剂
D.重金属
E.增加辅酶用量
【答案】:B
 

 

5、急性肾小球肾炎早期,肾小球滤过功能
A.升高
B.正常
C.正常或升高
D.降低
E.变化不定
【答案】:A
肾小球毛细血管的免疫性炎症使毛细血管腔变窄、甚至闭塞,并损害肾小球滤过膜,可出现血尿、蛋白尿及管型尿等。
 

 

6、有关血细胞比容的叙述,正确的是
A.血细胞比容是指一定容积血液中红细胞与血浆的百分比
B.其测定的参考方法为折射仪法
C.毛细血管高速离心法的正确性在于不存在残留血浆量
D.血细胞比容可作为某些病人补液的依据
E.血细胞比容常用来判断贫血的种类
【答案】:D
血细胞比容可用于评估血浆容量有无增减或浓缩稀释程度,有助于控制补液量和了解体液平衡情况,是临床输血、输液治疗疗效观察的指标。
 

 

7、初级胆汁酸的合成部位是
A.肾
B.肝
C.心脏
D.小肠
E.脂肪组织
【答案】:B
 

 

8、确诊白血病的必备条件
A.贫血
B.血小板减少
C.白细胞增高
D.检出白血病细胞
E.发热
【答案】:D
骨髓检查白血病细胞达到一定的标准是诊断白血病的重要条件。
 

 

9、阴道清洁度检查结果为Ⅳ度,其中的白细胞(个/HPF)数应在
A.0~5
B.5~10
C.10~15
D.15~30
E.>30
【答案】:E
清洁度Ⅳ:杆菌(—)、上皮细胞(—)、白(脓)细胞(个/HP)>30、球(杂)菌(洲)。临床意义为严重阴道炎。
 

 

10、关于精液标本运送方式的叙述,错误的是
A.精液标本采集后应装在洁净、消毒的塑料试管内
B.送检时间不超过1.5h
C.不能用乳胶或塑料避孕套盛标本
D.装精液标本的塑料试管应加盖
E.精液标本采集后应立即保温
【答案】:B
精液标本采集后应立即送检。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/49484.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多