您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试试题答案(3)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试试题答案(3):1、核黄疸是指胆红素沉积于何部位A.皮肤B.巩膜C.脑组织D.肾小球基底膜E.胸膜,【答案】:C。由于胆红素沉积在基底神经节 和脑干神经核而引起的脑损害。

1、核黄疸是指胆红素沉积于何部位
A.皮肤
B.巩膜
C.脑组织
D.肾小球基底膜
E.胸膜
【答案】:C
由于胆红素沉积在基底神经节 和脑干神经核而引起的脑损害。
 

 

2、排泄I3-TG的主要组织器官是
A.汗腺
B.皮肤
C.肾
D.肠道
E.肺
【答案】:C
 

 

3、下列是细针吸取细胞学检查的优点,但除外
A.操作简单
B.诊断较快
C.应用范围广
D.不良反应少
E.对肿瘤细胞能进行准确分型
【答案】:E
细针吸取细胞学检查的优点有操作简单、诊断较快、应用范围广、不良反应少。
 

 

4、高滴度的抗RNP抗体为下列何种疾病所特有
A.混合结缔组织病
B.SLE
C.重症肌无力
D.干燥综合征
E.RA
【答案】:A
抗RNP抗体在MCTD阳性率 可达95%以上,是MCTD的标志抗体。
 

 

5、尿中哪项增高标志着肾小球严重病变
A.Alb
B.IgG
C.IgA
D.IgM
E.β2m
【答案】:D
IgM分子量大,尿中检测到说明肾小球滤过膜损害严重,通透性增强。
 

 

6、关于尿液标本,错误的是
A.晨尿较浓缩和酸化
B.随机尿适用于急诊患者
C.餐后尿对检出病理性糖尿较敏感
D.1h尿标本用于尿液有形成分计数
E.24h尿用于化学成分的定量
【答案】:D
检查尿有形成分一般是收集上午6~9时的3h尿液,临床上lh尿主要用于有形成分排泄率检查。
 

 

7、CK-MM有几种亚型
A.2种
B.3种
C.4种
D.5种
E.6种
【答案】:B
本题考查CK-MM的亚型,存在3种,CK-MM1,CK-MM2,CK-MM3
 

 

8、反映儿茶酚胺代谢异常的常规检测指标是
A.去甲肾上腺素
B.肾上腺素
C.VMA
D.组织胺
E.多巴胺
【答案】:C
 

 

9、关于Ⅳ型超敏反应的描述,不正确的是
A.可引起组织变性坏死
B.需T细胞参与
C.需B细胞参与
D.炎症以单个核细胞浸润为主
E.需MHC-I、MHC-Ⅱ类分子参与
【答案】:C
T细胞致敏:抗原经APC加工处理后,以抗原肽一MHC分子复合物形式提呈给T细胞,使T细胞活化、增殖、分化为效应T细胞,即炎性T细胞(Thl细胞)和致敏Tc细胞。不需B细胞的参与。
 

 

10、肝硬化黄疸的常见原因应除外
A.胆红素来源过多
B.胆红素摄取障碍
C.胆红素结合障碍
D.胆红素排泄障碍
E.胆红素肝肠循环障碍
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/49483.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多