您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试试题答案(2)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试试题答案(2):1、尿蛋白定性干化学试带法只适用于检测A.白蛋白B.球蛋白C.糖蛋白D.黏蛋白E.核蛋白,【答案】:A。试带对清蛋白灵敏,对球蛋白的灵敏度仅为清蛋白1/100~1/50。

1、尿蛋白定性干化学试带法只适用于检测
A.白蛋白
B.球蛋白
C.糖蛋白
D.黏蛋白
E.核蛋白
【答案】:A
试带对清蛋白灵敏,对球蛋白的灵敏度仅为清蛋白1/100~1/50,可漏检本一周蛋白,故试带法不适用于肾脏疾病的疗效观察及预后判断。
 

 

2、HBsAg(-)、抗HBs(+)、抗HBc(-)、HBe-Ag(-)、抗HBe(-),表明
A.乙肝恢复并产生免疫力
B.既往乙肝病毒感染
C.慢性迁延性肝炎
D.急性肝炎初期
E.慢性活动性肝炎
【答案】:A
抗HBs(+)表示既往曾感染过 HBV,现已恢复且对HBV有一定免疫力,或 乙肝疫苗接种有效。
 

 

3、Ⅲ型超敏反应的主要病理特征是
A.补体被激活,导致渗出和水肿
B.中性粒细胞浸润
C.充血和水肿
D.局部形成微血栓造成组织缺血
E.抗体和补体沿基底膜呈线状沉积
【答案】:B
中性粒细胞浸润是Ⅲ型超敏反应的主要病理特征。局部聚集的中性粒细胞在吞噬免疫复合物的过程中,释放蛋白水解酶、胶原酶、弹性纤维酶和碱性蛋白等,造成局部组织损伤。
 

 

4、哪种细菌是引起胃癌的危险因子
A.瘤胃球菌
B.反刍月形单胞菌
C.空肠弯曲菌
D.幽门螺杆菌
E.溶组织梭菌
【答案】:D
幽门螺杆菌存在于胃黏膜,与人类慢性胃炎、消化性溃疡密切相关,也是胃癌的危险因子。
 

 

5、Levey-Jennings质控图中用来确定控制界限的是
A.标准差
B.标准误
C.变异系数
D.平均值和标准差
E.极差
【答案】:D
 

 

6、CSF采集的第3管用作下列哪项检查
A.细菌培养
B.化学分析
C.免疫学检查
D.蛋白电泳
E.理学及显微镜检查
【答案】:E
脑脊液由临床医师进行腰椎穿 刺采集,穿刺成功后先进行压力测定。然后 采集3管脑脊液:第l管做细菌学检查,第2 管做化学检查和免疫学检查,第3管做理学 及显微镜检查。
 

 

7、尿道炎尿中可出现的有形物质是
A.多形性红细胞
B.大量白细胞
C.多量扁平上皮细胞
D.复粒细胞
E.尾形上皮细胞
【答案】:B
白细胞属于炎症细胞。
 

 

8、注射破伤风抗毒素属于
A.自动自然免疫
B.自动人工免疫
C.被动人工免疫
D.被动自然免疫
E.混合免疫
【答案】:C
人工注射抗体,使得机体被动获 得抗体的方法属于被动人工免疫。
 

 

9、AML-M2b型可伴有哪一种异常染色体
A.t(9;21)
B.inv(16)
C.ph染色体
D.t(15;17)
E.t(8;21)
【答案】:E
AML-M2b型细胞基因学检查 示t(8;21)(p22;q22)异常核型。
 

 

10、中性粒细胞碱性磷酸酶积分在下列哪种疾病中常呈明显降低
A.再生障碍性贫血
B.急性淋巴细胞性白血病
C.严重化脓性细菌感染
D.慢性粒细胞白血病
E.淋巴瘤
【答案】:D
慢性粒细胞白血病的中性粒细胞碱性磷酸酶积分常明显减低。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/49482.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多