您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试试题(6)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试试题(6):1、血钙降低常见于A.原发性甲状腺功能亢进B.佝偻病C.维生素D摄入过多D.急性肾衰竭E.恶性肿瘤骨转移,【答案】:B。

1、血钙降低常见于
A.原发性甲状腺功能亢进
B.佝偻病
C.维生素D摄入过多
D.急性肾衰竭
E.恶性肿瘤骨转移
【答案】:B
佝偻病是婴幼儿时期常见的慢性营养缺乏性疾病。因缺乏维生素D,钙吸收不良,导致血清钙离子浓度降低所致。
 

 

2、化脓性支气管炎患者痰液可呈
A.黄色脓性痰
B.棕红色痰
C.铁锈色痰
D.棕褐色痰
E.烂桃样痰
【答案】:A
由于脓细胞增多。
 

 

3、确定免疫复合物病的直接证据为
A.检出CIC
B.病变部位查到固定的IC沉积
C.CIC水平显著升高
D.临床症状
E.CIC>10μg/ml
【答案】:B
判定免疫复合物病的主要依据为:病变部位有IC沉积,CIC水平显著增高,明确IC中的抗原特异性不同于沉积部位的抗原特异性。其直接证据是在病变部位查到固定的IC沉积。
 

 

4、对于某些严重感染,病人的血清抑菌力/杀菌力应高于
A.1:4
B.1:8
C.1:16
D.1:64
E.1:128
【答案】:D
 

 

5、AT-Ⅲ除抑制凝血酶活性外,还可抑制
A.FXa
B.VWF
C.Fg
D.FⅦa
E.TF
【答案】:A
AT由肝、血管内皮细胞分泌, 对以丝氨酸为活性中心的被激活的凝血因子 (Ⅻa、Ⅺa、IX a、X a、Ⅱa)及蛋白酶[纤溶酶、 血管舒缓素(激肽释放酶)、胰蛋白酶]都有抑 制作用。
 

 

6、下列哪项不确切
A.急性自血病外周血自细胞比正常人增高
B.急性白血病骨髓增生明显活跃,原始、幼稚细胞明显增多
C.急性粒细胞自血病可出现白血病“裂孔”现象
D.急性自血病,骨髓可见红细胞系和巨核细胞系减少
E.慢性白血病,骨髓中以接近成熟的白细胞增生为主,原始细胞小于10%
【答案】:A
急性白血病外周血白细胞数可增高、正常或减少。
 

 

7、Addison病常伴有
A.高血钠
B.低血钾
C.低血钙
D.高血糖
E.皮肤色素沉着
【答案】:E
 

 

8、关于β2-微球蛋白的叙述,错误的是
A.存在于有核细胞的表面,尤其是淋巴细胞和单核细胞的表面
B.几乎全部在肾小管被重吸收
C.可监测肾小管功能
D.不能通过肾小球滤过
E.恶性肿瘤患者,尿中浓度会升高
【答案】:D
 

 

9、ITAM(免疫受体酪氨酸活化基序)存在于下列哪种分子
A.CD3
B.TCR
C.BCR
D.CD4
E.CTLA-4
【答案】:A
ITAM(免疫受体酪氨酸活化基序)存在于CD3分子。
 

 

10、正常人血小板计数一天内的变化率可达
A.10%
B.12%
C.15%
D.18%
E.20%
【答案】:A
正常人血小板数量随时间和生理状态变化,一天之内可以增减6%~l0%
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/49477.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多