您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试试题(3)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试试题(3):1、下列哪个疾病最易发生代谢性碱中毒()。A.肝性脑病B.过敏性休克C.幽门梗阻D.肾功能不全E.消化性溃疡,【答案】:C。

1、下列哪个疾病最易发生代谢性碱中毒(  )。
A.肝性脑病
B.过敏性休克
C.幽门梗阻
D.肾功能不全
E.消化性溃疡
【答案】:C
 

 

2、下列除哪项外,均是采录主诉所要求的内容(  )。
A.主诉是迫使病人就医的最主要的症状
B.一般不超过20个字
C.确切的主诉常可作为诊断的向导
D.主诉的记录,尽量使用诊断术语
E.症状不突出者,可把就医的主要目的作为主诉
【答案】:D
 

 

3、阻塞性肺气肿最常见的原因是(  )。
A.支气管哮喘
B.肺结核
C.肺癌
D.慢性支气管炎
E.支气管扩张
【答案】:D
 

 

4、热结旁流、下利清水、气味臭秽、腹痛拒按硬满,应选用的方剂是 (  )。
A.大承气汤
B.麻子仁丸
C.附子理中丸
D.五仁丸
E.十枣汤
【答案】:A
 

 

5、下列哪项不是癫证的治法(  )。
A.疏肝理气
B.化痰开窍
C.涤痰泻火
D.补养心脾
E.养血安神
【答案】:C
 

 

6、梁丘是(  )。
A.经穴
B.合穴
C.募穴
D.郄穴
E.原穴
【答案】:D
 

 

7、生化汤的功用是(  )。
A.温经散寒,祛瘀养血
B.活血化瘀,温经止痛
C.化瘀生新,行气止痛
D.活血化瘀,疏肝通络
E.活血化瘀,缓消症块
【答案】:A
 

 

8、脘腹胀痛,走窜不定,嗳气、肠鸣、矢气后胀痛可减,应诊断为(  )。
A.食滞胃肠证
B.寒滞胃肠证
C.虫积肠道证
D.胃肠气滞证
E.寒饮停胃证
【答案】:D
 

 

9、下列哪项不是月经先期气虚证的临床特点(  )。
A.月经量多 
B.月经色淡
C.月经质稀
D.舌淡,脉弱
E.月经提前7天
【答案】:E
 

 

10、治疗外感发热,邪郁肌腠,经气不利,项背强痛者,应首选(  )。
A.荆芥
B.白芷
C.薄荷
D.葛根
E.柴胡
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/49472.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多