您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试试题(2)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试试题(2):1、催办是对文件办理情况的()。A.具体调查B.督促检查C.沟通交流D.清点核对,【答案】:B。2、会议的主题除了要有切实的依据之外,还要()。

1、催办是对文件办理情况的(  )。
A.具体调查
B.督促检查
C.沟通交流
D.清点核对

【答案】:B
 

 

2、会议的主题除了要有切实的依据之外,还要(  )。
A.有细化的议题
B.结合本单位的实际情况
C.有充足的讨论余地
D.在会上反复协商

【答案】:B
 

 

3、在Word编辑状态下,在下列操作中,能选取全部文档的是(  )。
A.执行“编辑”菜单中的“全选”命令
B.将光标置于页面左侧空白区域,当光标变为左侧空心箭头时,按住Ctrl键,单击文档
C.将光标置于页面左侧空白区域,当光标变为左侧空心箭头时,三击鼠标左侧
D.将光标置于页面左侧空白区域,当光标变为左侧空心箭头时,双击鼠标左侧

【答案】:A,B,C
 

 

4、关于代位权行使的要件,不正确的表述是(  )。
A.债权人与债务人之间有合法的债权债务存在
B.债务人对第三人享有到期债权
C.债务人怠于行使其权利,并且债务人怠于行使权利的行为有害于债权人的债权
D.债权人代位行使的范围是债务人的全部债务

【答案】:D
 

 

5、对办公室进行合理布局的作用是(  )。
A.形成有效率的工作流程
B.有利于员工的工作分配
C.有利于工作顺利完成
D.有利于协调人际关系
【答案】:A,B,C
 

 

6、发文处理程序中的审核是指对草拟的文稿进行(  )。
A.校对
B.审查
C.修改
D.核对

【答案】:B,C
 

 

7、在使用电子媒介沟通时,不能忽视(  )。
A.对记录工具的学习
B.仪容与礼貌
C.语言、文字沟通中的基本要求
D.创造便捷的沟通符号

【答案】:C
 

 

8、上行文应注明签发人。如果有多个签发人时,应该(  )。
A.只标注主办单位签发人的姓名
B.将主办单位签发人姓名置于第一行
C.其他签发人姓名居于主办单位签发人姓名下一行,按发文机关顺序依次排序
D.其他签发人姓名居于主办单位签发人姓名之后,按发文机关顺序依次排序

【答案】:B,C
 

 

9、提交会议讨论的文件如涉及有关单位和部门,事先要(  )。
A.进行会商
B.广泛征求意见
C.由各部门分别提出意见
D.只由牵头部门提出意见

【答案】:A,B
 

 

10、不同国家的人们对同一个问题的认识和做法不同,其影响因素主要是(  )。
A.饮食习惯
B.文化背景
C.社会制度
D.政治倾向

【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18038.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多